Омичи устроят ночные чтения

Омичи устроят ночные чтения

Дата публикации 12 апреля 2013 06:07 Автор Наталья Евдокимова

В ночь с 19 на 20 апреля Омск присоединится к всероссийской акции «Библионочь». В этом году объединяющей темой проекта стало «Большое литературное путешествие».
В ночь с 19 на 20 апреля Омск присоединится к всероссийской акции «Библионочь». В этом году объединяющей темой проекта стало «Большое литературное путешествие».

По задумке организаторов, в эту ночь библиотеки, музеи, галереи, книжные магазины, арткафе, выставочные залы, институты и школы по всей стране проведут мастер-классы, литературные квесты, конкурсы, творческие встречи с писателями, поэтами и литературоведами.

В Омске акция пройдет в трех магазинах «Читай-город»: на проспекте Карла Маркса, 75, на улице Красный путь, 79, и улице Гагарина, 3.

Предполагается, что «Библионочь» помимо нашего города пройдет в Москве, Екатеринбурге, Челябинске, Краснодаре, Новосибирске, Белгороде, Казани, Таганроге, Томске, Иваново, Сургуте, Тюмени, Воронеже, Липецке и других российских городах.

Справка

Акция «Библионочь» впервые прошла в 2011 году. Ее инициаторам выступили Илья Николаев (Ассоциация менеджеров культуры) и Александра Вахрушевz а (Библиотека-читальня им. И. С. Тургенева). В 2013 году «Библионочь» получила масштабное продолжение — как с точки зрения географии, так и общего количества участников и проектов, заявленных в акции.

Фото с сайта citi-drive.umi.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...