Омичи устроят ночные чтения

Омичи устроят ночные чтения

Дата публикации 12 апреля 2013 06:07 Автор Наталья Евдокимова

В ночь с 19 на 20 апреля Омск присоединится к всероссийской акции «Библионочь». В этом году объединяющей темой проекта стало «Большое литературное путешествие».
В ночь с 19 на 20 апреля Омск присоединится к всероссийской акции «Библионочь». В этом году объединяющей темой проекта стало «Большое литературное путешествие».

По задумке организаторов, в эту ночь библиотеки, музеи, галереи, книжные магазины, арткафе, выставочные залы, институты и школы по всей стране проведут мастер-классы, литературные квесты, конкурсы, творческие встречи с писателями, поэтами и литературоведами.

В Омске акция пройдет в трех магазинах «Читай-город»: на проспекте Карла Маркса, 75, на улице Красный путь, 79, и улице Гагарина, 3.

Предполагается, что «Библионочь» помимо нашего города пройдет в Москве, Екатеринбурге, Челябинске, Краснодаре, Новосибирске, Белгороде, Казани, Таганроге, Томске, Иваново, Сургуте, Тюмени, Воронеже, Липецке и других российских городах.

Справка

Акция «Библионочь» впервые прошла в 2011 году. Ее инициаторам выступили Илья Николаев (Ассоциация менеджеров культуры) и Александра Вахрушевz а (Библиотека-читальня им. И. С. Тургенева). В 2013 году «Библионочь» получила масштабное продолжение — как с точки зрения географии, так и общего количества участников и проектов, заявленных в акции.

Фото с сайта citi-drive.umi.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов