Где найти работу космонавтам?

Дата публикации 12 апреля 2013 08:59

Ко Дню космонавтики, который отмечается в России 12 апреля, HeadHunter подготовил исследование, в котором изучил поисковые запросы работодателей и соискателей, узнал, какие зарплаты сейчас предлагаются в этой сфере и много ли открыто вакансий.
Ко Дню космонавтики, который отмечается в России 12 апреля, HeadHunter подготовил исследование, в котором изучил поисковые запросы работодателей и соискателей, узнал, какие зарплаты сейчас предлагаются в этой сфере и много ли открыто вакансий.

Согласно статистике поисковых запросов работодателей с 2011 года, космонавтов на hh.ru они искали 47 раз. 14 раз работодатели искали выпускников Центра подготовки космонавтов (вероятно, подразумевая «Научно-исследовательский испытательный центр подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина»). Один работодатель даже искал космонавта-директора, но о такой профессии нам ничего не известно.

Соискатели, в свою очередь, с 2011 года искали вакансии космонавтов на hh.ru1 185 раз. Два соискателя, не претендуя на профессию космонавта, рассчитывали устроиться помощником космонавта, а один соискатель, очевидно еще молодой, хотел стать младшим помощником космонавта. Заглядывая, очевидно, в будущее, один соискатель искал вакансию гинеколога-космонавта. Что хотели найти 4 соискателя, искавшие на hh.ru «Президент Украины или космонавт» мы вряд ли сможем узнать. Выбор этот не из простых.



В 2012 году на hh.ru было опубликовано 8 664 вакансии в аэрокосмической отрасли, что на 49% больше, чем годом ранее.

Некоторые из работодателей космической отрасли России, которые предлагают соискателям работу на hh.ru:

«Комета, ЦНИИ, ФГУП»; «Космосавиаспецстрой, ООО»; «Промышленные технологии, ЗАО»; «Институт космических исследований РАН»; «Корпорация “Аэрокосмическое оборудование”».

Согласно данным РБК, зарплата космонавта в России составляет на текущий момент около 64 тысяч рублей, а космонавт, который уже летал в космос, может рассчитывать примерно на 70 тысяч рублей в месяц.

Зарплаты в аэрокосмической отрасли по пяти инженерным специальностям в 2013 году находятся в диапазоне от 32,7 до 47,9 тысячи рублей. За год они выросли у инженера, инженера-конструктора, инженера-электронщика и инженера-технолога. В то же время инженер-программист стал получать несколько меньше, чем годом ранее.



Пресс-служба «HeadHunter.Новосибирск»

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов