Суд приостановил строительство многоэтажки возле ж/д вокзала

Суд приостановил строительство многоэтажки возле ж/д вокзала

Дата публикации 12 апреля 2013 09:38 Автор Ольга Данилова

Ленинский районный суд приостановил строительство многоквартирного дома по улице Мануильского за железнодорожным вокзалом. Проверка прокуратуры показала, что у застройщика нет разрешительных документов на возведение этого здания.
Ленинский районный суд  приостановил строительство многоквартирного дома по улице Мануильского за железнодорожным вокзалом. Проверка прокуратуры показала, что у застройщика нет разрешительных документов на возведение этого здания. 

Ленинский районный суд Омска признал незаконным строительство многоквартирного дома по улице Мануильского, которая находится в Привокзальном поселке за железнодорожным вокзалом. Застройщик Артур Сафарян должен прекратить работы на объекте до получения необходимого разрешения и положительного заключения экспертизы проектной документации жилого дома. 

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в областной прокуратуре, поводом для обращения прокурора Ленинского округа в суд послужили результаты проверки документов застройщика. Выяснилось, что Артур Сафарян возводит многоквартирный жилой дом на земельном участке по улице  Мануильского (рядом с домом № 72) без разрешения на строительство и по проектной документации, не прошедшей экспертизу. 

Госжилстройнадзор Омской области выдал застройщику два отрицательных заключения государственной экспертизы, так как проектная документация не соответствовала требованиям технических регламентов, в том числе санитарно-эпидемиологическим, экологическим требованиям и требованиям пожарной безопасности. В связи с этим Арутр Сафарян был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ.

— Осуществляя строительство многоквартирного жилого дома с нарушением градостроительного законодательства, застройщик подвергал опасности жизнь и здоровье неопределенного круга лиц, — сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, — в том числе жителей расположенных вблизи со строительным объектом многоквартирных домов, рабочих на строительном объекте, потенциальных жителей строящегося многоквартирного жилого дома.  

Прокуратура Ленинского округа проконтролирует, чтобы судебное решение о приостановке строительства было исполнено застройщиком.

Фото с сайта news.kg
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...