Суд приостановил строительство многоэтажки возле ж/д вокзала

Суд приостановил строительство многоэтажки возле ж/д вокзала

Дата публикации 12 апреля 2013 09:38 Автор Ольга Данилова

Ленинский районный суд приостановил строительство многоквартирного дома по улице Мануильского за железнодорожным вокзалом. Проверка прокуратуры показала, что у застройщика нет разрешительных документов на возведение этого здания.
Ленинский районный суд  приостановил строительство многоквартирного дома по улице Мануильского за железнодорожным вокзалом. Проверка прокуратуры показала, что у застройщика нет разрешительных документов на возведение этого здания. 

Ленинский районный суд Омска признал незаконным строительство многоквартирного дома по улице Мануильского, которая находится в Привокзальном поселке за железнодорожным вокзалом. Застройщик Артур Сафарян должен прекратить работы на объекте до получения необходимого разрешения и положительного заключения экспертизы проектной документации жилого дома. 

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в областной прокуратуре, поводом для обращения прокурора Ленинского округа в суд послужили результаты проверки документов застройщика. Выяснилось, что Артур Сафарян возводит многоквартирный жилой дом на земельном участке по улице  Мануильского (рядом с домом № 72) без разрешения на строительство и по проектной документации, не прошедшей экспертизу. 

Госжилстройнадзор Омской области выдал застройщику два отрицательных заключения государственной экспертизы, так как проектная документация не соответствовала требованиям технических регламентов, в том числе санитарно-эпидемиологическим, экологическим требованиям и требованиям пожарной безопасности. В связи с этим Арутр Сафарян был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ.

— Осуществляя строительство многоквартирного жилого дома с нарушением градостроительного законодательства, застройщик подвергал опасности жизнь и здоровье неопределенного круга лиц, — сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, — в том числе жителей расположенных вблизи со строительным объектом многоквартирных домов, рабочих на строительном объекте, потенциальных жителей строящегося многоквартирного жилого дома.  

Прокуратура Ленинского округа проконтролирует, чтобы судебное решение о приостановке строительства было исполнено застройщиком.

Фото с сайта news.kg
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов