«АвтоВАЗ» добавил «Приоре» подушек безопасности

«АвтоВАЗ» добавил «Приоре» подушек безопасности

Дата публикации 12 апреля 2013 10:59 Автор Евгения Мельникова

В апреле концерн «АвтоВАЗ» намерен выпустить около 300 моделей Lada Priora с боковыми подушками безопасности. Пока они будут предлагаться в люксовой комплектации, которая сегодня стоит в Омске от 436,2 тысячи рублей.
В апреле концерн «АвтоВАЗ» намерен выпустить около 300 моделей Lada Priora с боковыми подушками безопасности. Пока они будут предлагаться в люксовой комплектации, которая сегодня стоит в Омске от 436,2 тысячи рублей.

Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-центре ОАО «АвтоВАЗ», боковые подушки водителя и переднего пассажира встроены в спинки передних сидений, а принцип их работы аналогичен фронтальным аэрбэгам. По словам  руководителя проекта «Пассивная безопасность» дирекции по исследованиям и разработкам волжского автозавода Александра Суненкова, при разработке новой системы безопасности автомобиль проверялся по двум стандартам:

— Это требования EuroNCAP: боковой удар тележкой на скорости 50 км/ч и, естественно, законодательные требования ЕЭК ООН. Результаты всех испытаний — положительные, — отметил представитель концерна. — В среднем по наиболее травмоопасным зонам (голова, грудь) с использованием боковых подушек безопасности нагрузка снижается в полтора-два раза.

В апреле текущего года будет выпущено около 300 автомобилей с новой опцией, обещают представители завода. Доступна она будет в комплектации люкс. Стоит добавить, что сейчас у официального дилера — компании «ОмскЛада» — люксовая Lada Priora стоит от 436 200 рублей в кузове универсал. Седанов и хэтчбеков в салоне пока нет.

Напомним, Lada Priora стала первой моделью «АвтоВАЗа», на которой водительская подушка безопасности устанавливается вне зависимости от комплектации. В последнее время Lada Priora получила крепления детских сидений Isofix, а передний бампер был доработан под европейские требования по защите пешехода. В итоге Lada Priora стала первым российским автомобилем, который соответствует Правилам ЕС по защите пешеходов.

Фото с сайта lada.autoportal.ua
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...