За гибель кота ветклиника выплатила его хозяйке 11 тысяч рублей

За гибель кота ветклиника выплатила его хозяйке 11 тысяч рублей

Дата публикации 12 апреля 2013 12:34 Автор Ольга Данилова

Омичка отсудила у ветеринарной клиники «Медвет» более 11 тысяч рублей за гибель своего кота. Во время пребывания питомца в гостинице для животных его растерзали вырвавшиеся из клеток собаки хаски.
Омичка отсудила у ветеринарной клиники «Медвет» более 11 тысяч рублей за гибель своего кота. Во время пребывания питомца в гостинице для животных его растерзали вырвавшиеся из клеток собаки хаски. 

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе Куйбышевского суда, в декабре 2012 года хозяйка кота отправилась в отпуск, а своего питомца оставила на передержку в ветклинике «Медвет».  Вернувшись, она узнала о гибели животного.

Оказалось, что в ветклинике кота растерзали также оставленные на передержку собаки хаски. Они сумели разгрызть свою клетку, а потом и клетку кота. В качестве материальной компенсации хозяйка кота потребовала от хозяйки клиники 113 896 рублей, а также 60 тысяч рублей за причинение морального вреда. Сумму владелица объяснила затратами за шесть лет содержания питомца, а также расходами на покупку нового кота. Кроме того, по словам омички, утрату четвероногого друга тяжело переживал ее сын. 

В свою очередь, представитель клиники «Медвет» сообщил, что у женщины был выбор оставить кота в общей комнате, или в помещении, предназначенном только для кошек. Владелица животного предпочла первый вариант, так как он был дешевле. Кроме того, после несчастного случая руководство клиники предлагало ей в качестве возмещения ущерба до пяти тысяч рублей и другого кота, однако женщина от предложения отказалась. 

В итоге 11 апреля суд принял решение частично удовлетворить требование истицы в размере 11 тысяч 350 рублей (из них материальный ущерб суд оценил в 500 рублей, а моральный — в 5 000 рублей, 250 рублей составил штраф клинике, остальное — компенсация затрат омички на юридические услуги).

Фото с сайта i92.beon.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов