За гибель кота ветклиника выплатила его хозяйке 11 тысяч рублей

За гибель кота ветклиника выплатила его хозяйке 11 тысяч рублей

Дата публикации 12 апреля 2013 12:34 Автор Ольга Данилова

Омичка отсудила у ветеринарной клиники «Медвет» более 11 тысяч рублей за гибель своего кота. Во время пребывания питомца в гостинице для животных его растерзали вырвавшиеся из клеток собаки хаски.
Омичка отсудила у ветеринарной клиники «Медвет» более 11 тысяч рублей за гибель своего кота. Во время пребывания питомца в гостинице для животных его растерзали вырвавшиеся из клеток собаки хаски. 

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе Куйбышевского суда, в декабре 2012 года хозяйка кота отправилась в отпуск, а своего питомца оставила на передержку в ветклинике «Медвет».  Вернувшись, она узнала о гибели животного.

Оказалось, что в ветклинике кота растерзали также оставленные на передержку собаки хаски. Они сумели разгрызть свою клетку, а потом и клетку кота. В качестве материальной компенсации хозяйка кота потребовала от хозяйки клиники 113 896 рублей, а также 60 тысяч рублей за причинение морального вреда. Сумму владелица объяснила затратами за шесть лет содержания питомца, а также расходами на покупку нового кота. Кроме того, по словам омички, утрату четвероногого друга тяжело переживал ее сын. 

В свою очередь, представитель клиники «Медвет» сообщил, что у женщины был выбор оставить кота в общей комнате, или в помещении, предназначенном только для кошек. Владелица животного предпочла первый вариант, так как он был дешевле. Кроме того, после несчастного случая руководство клиники предлагало ей в качестве возмещения ущерба до пяти тысяч рублей и другого кота, однако женщина от предложения отказалась. 

В итоге 11 апреля суд принял решение частично удовлетворить требование истицы в размере 11 тысяч 350 рублей (из них материальный ущерб суд оценил в 500 рублей, а моральный — в 5 000 рублей, 250 рублей составил штраф клинике, остальное — компенсация затрат омички на юридические услуги).

Фото с сайта i92.beon.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...