Омич получит награду за помощь в задержании насильника

Омич получит награду за помощь в задержании насильника

Дата публикации 15 апреля 2013 07:08 Автор Ольга Данилова

В Омске неравнодушный парень помог полиции задержать насильника. В гипермаркете бдительного молодого человека насторожило, что мужчина покупает столовый нож среди ночи.
В Омске неравнодушный парень помог полиции задержать насильника. В гипермаркете бдительного молодого человека насторожило, что мужчина покупает столовый нож среди ночи. 

В полицию в пять часов утра в субботу, 13 апреля, обратилась девушка с призывом о помощи. Она сообщила, что находится в поселке Большие Поля, где неизвестный мужчина  пытается ее изнасиловать.

Прибывшим сотрудникам полиции 25-летняя потерпевшая пояснила, что является водителем такси. Она перевозила пассажира с улицы Рабочей в поселок Большие Поля. Мужчина попросил ее сделать остановку у одного из гипермаркетов, чтобы купить цветы и проследовать далее. Во время очередной остановки пассажир достал нож и, угрожая им, попытался совершить насильственные действия сексуального характера.

Девушке повезло: на призывы о помощи откликнулась пара — парень и его девушка. Они заметили подозрительного мужчину еще в гипермаркете и решили проследовать за машиной такси. Бдительные граждане помогли потерпевшей освободиться, сообщить в полицию о случившемся и некоторое время удерживали злоумышленника в автомобиле. Теперь Виталий — так зовут героя — будет награжден за поступок человека, неравнодушного к чужой беде. 

— Омич пояснил стражам порядка, что, находясь в магазине со своей девушкой, обратил внимание, как некий гражданин покупает столовый нож в ночное время, — сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе УМВД по Омской области. — Виталию показался этот поступок подозрительным, и молодые люди решили проверить его намерения.

По полученным приметам подозреваемый был задержан и доставлен в дежурную часть ОП № 7 УМВД России по городу Омску для дальнейшего разбирательства. Им оказался 23-летний ранее судимый житель Ленинского округа. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания.

Фото с сайта ust-kamenogorsk.kz
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...