Омич получит награду за помощь в задержании насильника

Омич получит награду за помощь в задержании насильника

Дата публикации 15 апреля 2013 07:08 Автор Ольга Данилова

В Омске неравнодушный парень помог полиции задержать насильника. В гипермаркете бдительного молодого человека насторожило, что мужчина покупает столовый нож среди ночи.
В Омске неравнодушный парень помог полиции задержать насильника. В гипермаркете бдительного молодого человека насторожило, что мужчина покупает столовый нож среди ночи. 

В полицию в пять часов утра в субботу, 13 апреля, обратилась девушка с призывом о помощи. Она сообщила, что находится в поселке Большие Поля, где неизвестный мужчина  пытается ее изнасиловать.

Прибывшим сотрудникам полиции 25-летняя потерпевшая пояснила, что является водителем такси. Она перевозила пассажира с улицы Рабочей в поселок Большие Поля. Мужчина попросил ее сделать остановку у одного из гипермаркетов, чтобы купить цветы и проследовать далее. Во время очередной остановки пассажир достал нож и, угрожая им, попытался совершить насильственные действия сексуального характера.

Девушке повезло: на призывы о помощи откликнулась пара — парень и его девушка. Они заметили подозрительного мужчину еще в гипермаркете и решили проследовать за машиной такси. Бдительные граждане помогли потерпевшей освободиться, сообщить в полицию о случившемся и некоторое время удерживали злоумышленника в автомобиле. Теперь Виталий — так зовут героя — будет награжден за поступок человека, неравнодушного к чужой беде. 

— Омич пояснил стражам порядка, что, находясь в магазине со своей девушкой, обратил внимание, как некий гражданин покупает столовый нож в ночное время, — сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе УМВД по Омской области. — Виталию показался этот поступок подозрительным, и молодые люди решили проверить его намерения.

По полученным приметам подозреваемый был задержан и доставлен в дежурную часть ОП № 7 УМВД России по городу Омску для дальнейшего разбирательства. Им оказался 23-летний ранее судимый житель Ленинского округа. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания.

Фото с сайта ust-kamenogorsk.kz
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов