Почта России все выходные боролась с коллапсом

Почта России все выходные боролась с коллапсом

Дата публикации 15 апреля 2013 08:22 Автор Ольга Данилова

ФГУП «Почта России» решила проблему с застрявшими в Москве пятьюстами тоннами посылок. Руководство предприятия отправило часть корреспонденции за свой счет в другие города, где есть свободные таможенники. Сотрудники почты несколько дней работали круглосуточно.
ФГУП «Почта России» решила проблему с застрявшими в Москве пятьюстами тоннами посылок. Руководство предприятия отправило часть корреспонденции за свой счет в другие города, где есть свободные таможенники. Сотрудники почты несколько дней работали круглосуточно.

Оперативный штаб ФГУП «Почта России», созданный для скорейшей ликвидации коллапса с международными отправлениями в аэропортах московского узла, провел экстренное совещание в столице в субботу, 13 апреля. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» сообщили в пресс-службе предприятия.

Напомним, что на прошлой неделе на московских таможенных постах и в аэропортах скопилось около 500 тонн международной почты. Получателями «застрявших» посылок в основном оказались  российские покупатели товаров в интернет-магазинах. Более 11 тысяч недовольных работой почты россиян подписали петицию к президенту Владимиру Путину.

На совещании штаба отчитался вернувшийся с заседания всемирного почтового союза руководитель дирекции по организации производственных процессов Почты России Александр Тимофеев. Он доложил, что  ему удалось достигнуть договоренностей с ведущими почтовыми операторами мира о более рациональном режиме входа в нашу страну. Тимофеев попросил коллег равномерно распределять их почту по российским городам и снизить нагрузку на почтовую службу, аэропорты и таможню столицы. 

Руководители департаментов и отделов, отвечающих в компании за логистику и производство, отрапортовали, что организовали круглосуточную работу подотчетных им служб и подразделений ФГУП «Почта России». В четверг и пятницу, 11 и 12 апреля, количество работающих людей было увеличено на 30%. В рабочую цепочку были включены два филиала ФГУП: в Самаре и Новосибирске.

— Вывозимые из аэропортов Москвы не досмотренные таможней посылки за счет «Почты России» отправляются сейчас в эти города, там досматриваются таможенной службой и отправляются обратно в столицу, чтобы уже отсюда выехать к заказчику по указанному на упаковке адресу, — рассказали в пресс-службе компании. — Почта России несет огромные убытки, учитывая «крюки» через всю страну, которые приходится отмахивать посылкам. Но только там есть свободные таможенники, готовые отсмотреть весь этот объем. 

Это дало немедленный результат: количество не прошедших досмотр посылок сократилось, а запаздывание с отправкой достигло всего одного дня. Пресс-служба ведомства уверяет, что кризис, связанный с активизацией интернет-торговли, в свое время пережили многие страны, например Канада и США восемь лет назад. Проблему решали всем миром: с привлечением общественности, прессы и, конечно, властей. Сейчас в России, по мнению почты, власти смогут улучшить ситуацию с доставкой корреспонденции в России, увеличив количество работников таможни.

Фото с сайта img.rufox.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...