Почта России все выходные боролась с коллапсом

Почта России все выходные боролась с коллапсом

Дата публикации 15 апреля 2013 08:22 Автор Ольга Данилова

ФГУП «Почта России» решила проблему с застрявшими в Москве пятьюстами тоннами посылок. Руководство предприятия отправило часть корреспонденции за свой счет в другие города, где есть свободные таможенники. Сотрудники почты несколько дней работали круглосуточно.
ФГУП «Почта России» решила проблему с застрявшими в Москве пятьюстами тоннами посылок. Руководство предприятия отправило часть корреспонденции за свой счет в другие города, где есть свободные таможенники. Сотрудники почты несколько дней работали круглосуточно.

Оперативный штаб ФГУП «Почта России», созданный для скорейшей ликвидации коллапса с международными отправлениями в аэропортах московского узла, провел экстренное совещание в столице в субботу, 13 апреля. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» сообщили в пресс-службе предприятия.

Напомним, что на прошлой неделе на московских таможенных постах и в аэропортах скопилось около 500 тонн международной почты. Получателями «застрявших» посылок в основном оказались  российские покупатели товаров в интернет-магазинах. Более 11 тысяч недовольных работой почты россиян подписали петицию к президенту Владимиру Путину.

На совещании штаба отчитался вернувшийся с заседания всемирного почтового союза руководитель дирекции по организации производственных процессов Почты России Александр Тимофеев. Он доложил, что  ему удалось достигнуть договоренностей с ведущими почтовыми операторами мира о более рациональном режиме входа в нашу страну. Тимофеев попросил коллег равномерно распределять их почту по российским городам и снизить нагрузку на почтовую службу, аэропорты и таможню столицы. 

Руководители департаментов и отделов, отвечающих в компании за логистику и производство, отрапортовали, что организовали круглосуточную работу подотчетных им служб и подразделений ФГУП «Почта России». В четверг и пятницу, 11 и 12 апреля, количество работающих людей было увеличено на 30%. В рабочую цепочку были включены два филиала ФГУП: в Самаре и Новосибирске.

— Вывозимые из аэропортов Москвы не досмотренные таможней посылки за счет «Почты России» отправляются сейчас в эти города, там досматриваются таможенной службой и отправляются обратно в столицу, чтобы уже отсюда выехать к заказчику по указанному на упаковке адресу, — рассказали в пресс-службе компании. — Почта России несет огромные убытки, учитывая «крюки» через всю страну, которые приходится отмахивать посылкам. Но только там есть свободные таможенники, готовые отсмотреть весь этот объем. 

Это дало немедленный результат: количество не прошедших досмотр посылок сократилось, а запаздывание с отправкой достигло всего одного дня. Пресс-служба ведомства уверяет, что кризис, связанный с активизацией интернет-торговли, в свое время пережили многие страны, например Канада и США восемь лет назад. Проблему решали всем миром: с привлечением общественности, прессы и, конечно, властей. Сейчас в России, по мнению почты, власти смогут улучшить ситуацию с доставкой корреспонденции в России, увеличив количество работников таможни.

Фото с сайта img.rufox.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов