Ограбившие Сбербанк предприниматели получили два года условно

Ограбившие Сбербанк предприниматели получили два года условно

Дата публикации 16 апреля 2013 09:23 Автор Ольга Данилова

В Омске двое предпринимателей похитили из Сбербанка России четыре миллиона рублей. Они создали фиктивную фирму «Доктор-Трактор», на которую получили кредит, а потом ее обанкротили.
В Омске двое предпринимателей похитили из Сбербанка России четыре миллиона рублей. Они создали фиктивную фирму «Доктор-Трактор», на которую получили кредит, а потом ее обанкротили.

Завершено расследование уголовного дела о хищении денежных средств из ОАО «Сбербанк России» на сумму 4 миллиона рублей. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального УМВД, двое предпринимателей в 2009 году основали фиктивную фирму «Доктор-Трактор». В августе 2010 года они с целью получения кредита предоставили в Сбербанк России фиктивные документы о финансово-хозяйственном состоянии своего предприятия.

На основании этих документов банк предоставил им кредит на сумму 4 млн рублей якобы для приобретения металлообрабатывающего оборудования. При этом гасить кредит заемщики не собирались. Деньги злоумышленники  использовали на личные нужды. Спустя семь месяцев, чтобы уйти от ответственности, директор фиктивного предприятия «Доктор-Трактор» обратился с заявлением в Арбитражный суд о признании банкротом своей компании.

— В октябре этого же года сотрудники управления кредитования совместно со службой безопасности банка провели служебное расследование, — пояснили в пресс-службе Омского отделения Сбербанка. — Основанием послужило сомнение в подлинности залоговых документов. По результатам служебного расследования было принято решение о направлении в УМВД России по Омской области заявления в отношении руководителя ООО «Доктор Трактор», на основании которого в дальнейшем было возбуждено уголовное дело.

Органы предварительного следствия СУ УМВД России квалифицировали  действия «предпринимателей» как мошенничество в сфере кредитования. Советский районный суд города Омска 10 апреля текущего года вынес обвинительный приговор, по которому двое мошенников были осуждены за совершенное преступление на два года условно с испытательным сроком в три года (по ч. 3 ст. 159 1 УК РФ).

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в установленном законом порядке.

Фото с сайта plusworld.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов