Зарубивший топором десятилетнюю падчерицу Андрей Винтер может сесть на 20 лет

Зарубивший топором десятилетнюю падчерицу Андрей Винтер может сесть на 20 лет

Дата публикации 16 апреля 2013 10:36 Автор

Следователи направили в суд уголовное дело в отношении жителя Омской области, обвиняемого в убийстве своей падчерицы. Андрей Винтер избил десятилетнюю девочку, после чего нанес ей десятки ударов топором.
Следователи направили в суд уголовное дело в отношении жителя Омской области, обвиняемого в убийстве своей падчерицы. Андрей Винтер избил 10-летнюю девочку, после чего нанес ей десятки ударов топором.

Заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении неработающего и ранее судимого 29-летнего жителя Любинского района Андрея Винтера. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Напомним, 6 февраля текущего года ночью, будучи пьяным, отморозок избил 10-летнюю падчерицу, после чего нанес топором для разделки мяса не менее 16 ударов по ее телу. От полученных ранений девочка скончалась в больнице спустя неполный месяц – 3 марта 2013 года.

Во время допросов Андрей Винтер пояснил: причиной случившегося стало то, что ребенок отказался ложиться спать по его требованию. В это время мать девочки находилась на работе, а малолетняя грубо ответила отчиму, что он ей не отец и не может указывать.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе расследования уголовного дела по ходатайству следственных органов суд избрал Винтеру меру пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас уголовное дело направлено в Омский областной суд для рассмотрения по существу. По указанной статье преступнику грозит от восьми до двадцати лет тюрьмы либо пожизненное заключение.

Фото с сайта center-psi.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...