Детский сад в Солнечном может открыть двери малышам уже этом году

Детский сад в Солнечном может открыть двери малышам уже этом году

Дата публикации 17 апреля 2013 06:34 Автор Наталья Евдокимова

Омская мэрия намерена восстановить бывший детский сад мясокомбината. На реконструкцию двухэтажного заброшенного здания планируется выделят почти 20 миллионов рублей. Ремонтные работы планируется завершить в августе текущего года.
Омская мэрия намерена восстановить бывший детский сад мясокомбината. На реконструкцию двухэтажного заброшенного здания выделят почти 20 миллионов рублей. Ремонтные работы планируется завершить в августе текущего года.

Во вторник, 16 апреля, городская администрация разместила на сайте госзакупок заявку на выполнение ремонтно-строительных работ в детском саду по улице 2-я Любинская, 9а. Бывший детский сад № 144 функционировал еще в советские годы. Сюда своих малышей водили работники мясокомбината. Но в конце 1990-х его закрыли, а здание передали из ведомства мясокомбината на баланс города. Спустя какое-то время в нем разместилась Гуманитарная академия, а в 2009 году она освободила здание. С этого времени оно пустует. 

Двухэтажное здание детского сада было построено в 1973 году и рассчитано на 300 малышей. Однако по современным санитарным нормам дошкольное учреждение это количество детей принять не сможет. Необходим капитальный ремонт.

По условиям заявки победителю торгов предстоит восстановить дошкольное учреждение: провести инженерные сети и электроосвещение, установить счетчики, демонтировать металлические крылечки и лестничные проемы. Заново установить межстенные перегородки, дверные блоки и лестничные марши, а также теплый пол, радиаторы и другое.
 
Аукцион состоится 17 мая, максимальная цена контракта — 19 миллионов 917 тысяч 856 рублей 62 копеек. Отметим, это здание детского сада стоит в списке восстановления на этот год

Фото с сайта mbdou225.ucoz.ru


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов