Детский сад в Солнечном может открыть двери малышам уже этом году

Детский сад в Солнечном может открыть двери малышам уже этом году

Дата публикации 17 апреля 2013 06:34 Автор Наталья Евдокимова

Омская мэрия намерена восстановить бывший детский сад мясокомбината. На реконструкцию двухэтажного заброшенного здания планируется выделят почти 20 миллионов рублей. Ремонтные работы планируется завершить в августе текущего года.
Омская мэрия намерена восстановить бывший детский сад мясокомбината. На реконструкцию двухэтажного заброшенного здания выделят почти 20 миллионов рублей. Ремонтные работы планируется завершить в августе текущего года.

Во вторник, 16 апреля, городская администрация разместила на сайте госзакупок заявку на выполнение ремонтно-строительных работ в детском саду по улице 2-я Любинская, 9а. Бывший детский сад № 144 функционировал еще в советские годы. Сюда своих малышей водили работники мясокомбината. Но в конце 1990-х его закрыли, а здание передали из ведомства мясокомбината на баланс города. Спустя какое-то время в нем разместилась Гуманитарная академия, а в 2009 году она освободила здание. С этого времени оно пустует. 

Двухэтажное здание детского сада было построено в 1973 году и рассчитано на 300 малышей. Однако по современным санитарным нормам дошкольное учреждение это количество детей принять не сможет. Необходим капитальный ремонт.

По условиям заявки победителю торгов предстоит восстановить дошкольное учреждение: провести инженерные сети и электроосвещение, установить счетчики, демонтировать металлические крылечки и лестничные проемы. Заново установить межстенные перегородки, дверные блоки и лестничные марши, а также теплый пол, радиаторы и другое.
 
Аукцион состоится 17 мая, максимальная цена контракта — 19 миллионов 917 тысяч 856 рублей 62 копеек. Отметим, это здание детского сада стоит в списке восстановления на этот год

Фото с сайта mbdou225.ucoz.ru


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов