Дублеры для чиновников

Дублеры для чиновников

Дата публикации 17 апреля 2013 06:27 Автор Артем Алешин Фото Евгений Кармаев

Хотя до решения острейших проблем Омска еще очень далеко, бюджетные деньги идут на зарплату дублерам городских чиновников.
Хотя до решения острейших проблем Омска еще очень далеко, бюджетные деньги идут на зарплату дублерам городских чиновников.

Контрольно-счетная палата города Омска выявила массу нарушений в деятельности городского Центра временной занятости в 2012 году. Задача центра - организация временных работ для тех омичей, которые пока не нашли постоянное место. По закону для материальной поддержки попавших в трудную жизненную ситуацию им может быть предоставлено временное рабочее место сроком на один месяц. Как показала проверка, некоторые, якобы нуждающиеся в помощи, привлекались к общественным работам в течение года 12 раз, т. е. фактически трудились на постоянной основе. Недоумение у проверяющих вызвал и характер самих работ. Согласно регламенту они носят сезонный характер и должны удовлетворять потребности той или иной территории. Основная территориальная потребность сегодня – уборка мусора, в котором город просто утопает.
Однако по непонятным причинам в перечень общественных работ не попали ремонт и содержание дорог, охрана окружающей среды, приведение в порядок мест захоронений, мемориалов и памятников и многое другое. Вместо этого чиновники охотно привлекали людей для составления архивов, делопроизводства, общения с гражданами по телефону, ксерокопирования, проведения социальных опросов, выполнения функций курьеров и так далее. Заметим – вся перечисленная деятельность входит в должностные обязанности самих муниципальных служащих, и исправно оплачивается средствами городского бюджета.

– Таким образом, при приеме граждан на общественные работы в администрации округов и в администрацию города происходило дублирование функций,  – говорит председатель Контрольно-счетной палаты Омска Ирина Лен.

Кроме того, в ходе проверки были установлены факты «некачественного составления актов приемки-сдачи выполненных работ и табелей учета рабочего времени».

– Нас ругают за то, что в городе много территорий, которые ни за кем не закреплены, их никто не убирает. А в это время люди, которые могли бы этим заниматься, сидят в кабинетах и перебирают бумажки за чиновников, – отмечает депутат горсовета Юрий Федотов.

Депутаты горсовета предложили мэру Омска Вячеславу Двораковскому разобраться с результатами проверки, проведенной Контрольно-счетной палатой, и дать поручение своим подчиненным пересмотреть список временных общественных работ, оставив в нем только те, в которых действительно нуждается город.

Мнения

Галина ГОРСТПредседатель Омского городского Совета:


У нас не хватает средств на благоустройство, а здесь большая часть из 46 млн. рублей, отпущенных на организацию общественных работ, тратится на суету с бумагами. Скоро День Победы, в каком состоянии пребывают сегодня наши мемориалы? Вместо того чтобы заняться приведением их в порядок, зачастую просто принимают на временную работу своих родственников. Мэрия должна дать этому принципиальную оценку.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов