Представители Сибирского казачьего общества подвели итоги годовой работы

Представители Сибирского казачьего общества подвели итоги годовой работы

Дата публикации 3 декабря 2022 15:03 Автор Фото Лев Золотухин

Собрание в ДК «Сибиряк» посетили представители органов исполнительной власти, а также атаманы и казаки отдельских казачьих обществ.

На площадке ДК «Сибиряк» 3 декабря стартовал Отчетный круг Сибирского войскового казачьего общества, на котором традиционно казаки подводят итоги работы. В рамках собрания также проходит отчетно-выборный круг казачьего войска с регистрацией выбранных делегатов. Перед началом встречи для всех присутствующих в фойе ДК состоялось выступление музыкальных коллективов.

На отчетном мероприятии побывали представители территориальных, а также федеральных органов исполнительной власти, атаманы и казаки отдельских казачьих обществ СВКО, казачья молодежь, представители Сибирского войскового казачьего общества.

О предварительных итогах работы за минувший год рассказал атаман всероссийского казачьего общества, депутат Госдумы РФ Николай Долуда:

«Безусловно, в каждом войсковом казачьем войске есть какие-то успехи, недостатки и решения этих проблем. Самое главное, что есть определенные условия, которые позволяют развивать любое войсковое казачье общество, начиная от первичных и заканчивая войсковым. Одно из самых главных условий, это, безусловно, организация тесного взаимодействия между региональными, муниципальными органами исполнительной власти и казачьими обществами. Для меня как атамана очень важно, каким образом организовано это взаимодействие в регионах, входящих в состав Сибирского казачьего общества».        

 

Атаман добавил, что нерешенные проблемы и разобщенность между властями и казачьими обществами всё еще остаются на территориях Алтайского края и Кемеровской области. При этом самым главным войсковым казачьим обществом на территории СФО является именно Сибирское войско. Штаб Сибирского казачьего войска располагается в нашем городе с 1808 года.

«Важно отметить, что сегодня здесь участвуют все регионы, которые входят в войсковые казачества, входящие в Сибирское казачье войско. Тут присутствуют не только атаманы, но и руководители рабочих групп по взаимодействию с казачеством всех регионов. Вопросы, которые сегодня будут обсуждаться, очень серьезные, в частности, стратегия развития казачества до 2030 года и определенные планы мероприятий, — сообщил первый заместитель председателя правительства Омской области Валерий Бойко. 

        

С приветственным словом к казачьим войскам обратился митрополит Омский и Таврический Владимир:

«440 лет казачье войско находится на страже Отечества. Сегодня вновь пришло время защиты Отечества, веры и семьи. Сибирские казаки горячо откликнулись на призыв верховного главнокомандующего. Для победы нужно единство и нужно сделать все, чтобы вновь, как это было всегда, у нас была одна победа, а значит, мы должны быть сильными сейчас как никогда, сильны не только физически, но и духом».


Распечатать страницу