«Письма счастья» больше не пришлют

«Письма счастья» больше не пришлют

Дата публикации 17 апреля 2013 08:33

Как узнать о своих пенсионных накоплениях.
Как узнать о своих пенсионных накоплениях.

«Раньше пенсионный фонд присылал нам так называемые «письма счастья». Слышала, что в этом году мы их уже не получим. А как теперь узнавать о состоянии своего индивидуального лицевого счета? Пыталась узнать информацию через Интернет - не получилось. И еще у меня вопрос. Хотела бы перевести свои пенсионные накопления в негосударственный пенсионный фонд, но не знаю, какие фонды котируются. Подскажите, в какие фонды омичи чаще всего переводят свои накопления?
Вера Прохорова».

Как пояснили нам в отделении Пенсионного фонда РФ по Омской области,  в соответствии со статьями 14 и 16 Федерального закона «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» информацию можно получить по заявлению в территориальном органе ПФР по месту жительства. Для этого необходимо представить страховое пенсионное свидетельство и документ, удостоверяющий личность. Также застрахованному лицу после его обращения может быть сформировано и направлено заказным почтовым отправлением извещение ПФР о состоянии его индивидуального лицевого счета.

Информирование застрахованных в ПФР лиц в электронной форме осуществляется путем получения информации о состоянии индивидуального лицевого счета через единый портал государственных услуг, для чего необходимо зарегистрировать личный кабинет на ЕПГУ в соответствии с процедурой, предусмотренной на сайте http://www.gosuslugi.ru. Кроме того, Пенсионный фонд РФ заключил с рядом кредитных организаций соглашения об информировании застрахованных лиц о состоянии их индивидуальных лицевых счетов. Это Сбербанк России, Банк Уралсиб, Газпромбанк, Банк Москвы, Банк ВТБ 24.

Извещение ПФР о состоянии индивидуального лицевого счета может быть получено через операциониста или через банкоматы указанных кредитных организаций, а также в электронной форме – через терминалы или интернет-банкинг. Получение информации через устройства самообслуживания и банкоматы банка проводится с использованием банковской карты и вводом ПИН-кода. А вот в Интернете вы действительно эту информацию не найдете. Что касается второго вопроса, свои пенсионные накопления граждане могут переводить в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды. По закону в этом случае пенсионные накопления переводятся в течение трех месяцев. Лидерами переходной кампании по итогам 2012 года в Омске и Омской области стали негосударственные пенсионные фонды «Промагрофонд», «Ренессанс: Жизнь и Пенсии», «Лукойл-Гарант». К слову, по всем вопросам можно обращаться в территориальные управления по месту жительства или на «горячую линию» Пенсионного фонда РФ по телефону 8-800-510-55-55.

От редакции. Свои вопросы с пометкой «Читатель-газета» вы можете присылать по адресу: 644042, г. Омск, пр. Маркса, 39, или на электронный адрес: ompravda@gmail.com.

Фото с сайта arh-city.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов