«Письма счастья» больше не пришлют

«Письма счастья» больше не пришлют

Дата публикации 17 апреля 2013 08:33

Как узнать о своих пенсионных накоплениях.
Как узнать о своих пенсионных накоплениях.

«Раньше пенсионный фонд присылал нам так называемые «письма счастья». Слышала, что в этом году мы их уже не получим. А как теперь узнавать о состоянии своего индивидуального лицевого счета? Пыталась узнать информацию через Интернет - не получилось. И еще у меня вопрос. Хотела бы перевести свои пенсионные накопления в негосударственный пенсионный фонд, но не знаю, какие фонды котируются. Подскажите, в какие фонды омичи чаще всего переводят свои накопления?
Вера Прохорова».

Как пояснили нам в отделении Пенсионного фонда РФ по Омской области,  в соответствии со статьями 14 и 16 Федерального закона «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» информацию можно получить по заявлению в территориальном органе ПФР по месту жительства. Для этого необходимо представить страховое пенсионное свидетельство и документ, удостоверяющий личность. Также застрахованному лицу после его обращения может быть сформировано и направлено заказным почтовым отправлением извещение ПФР о состоянии его индивидуального лицевого счета.

Информирование застрахованных в ПФР лиц в электронной форме осуществляется путем получения информации о состоянии индивидуального лицевого счета через единый портал государственных услуг, для чего необходимо зарегистрировать личный кабинет на ЕПГУ в соответствии с процедурой, предусмотренной на сайте http://www.gosuslugi.ru. Кроме того, Пенсионный фонд РФ заключил с рядом кредитных организаций соглашения об информировании застрахованных лиц о состоянии их индивидуальных лицевых счетов. Это Сбербанк России, Банк Уралсиб, Газпромбанк, Банк Москвы, Банк ВТБ 24.

Извещение ПФР о состоянии индивидуального лицевого счета может быть получено через операциониста или через банкоматы указанных кредитных организаций, а также в электронной форме – через терминалы или интернет-банкинг. Получение информации через устройства самообслуживания и банкоматы банка проводится с использованием банковской карты и вводом ПИН-кода. А вот в Интернете вы действительно эту информацию не найдете. Что касается второго вопроса, свои пенсионные накопления граждане могут переводить в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды. По закону в этом случае пенсионные накопления переводятся в течение трех месяцев. Лидерами переходной кампании по итогам 2012 года в Омске и Омской области стали негосударственные пенсионные фонды «Промагрофонд», «Ренессанс: Жизнь и Пенсии», «Лукойл-Гарант». К слову, по всем вопросам можно обращаться в территориальные управления по месту жительства или на «горячую линию» Пенсионного фонда РФ по телефону 8-800-510-55-55.

От редакции. Свои вопросы с пометкой «Читатель-газета» вы можете присылать по адресу: 644042, г. Омск, пр. Маркса, 39, или на электронный адрес: ompravda@gmail.com.

Фото с сайта arh-city.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов