«Ястребы» в шаге от Кубка Харламова

«Ястребы» в шаге от Кубка Харламова

Дата публикации 17 апреля 2013 11:06 Автор Вадим Гридин Фото Евгений Кармаев

Омские хоккеисты продолжают борьбу за престижный трофей МХЛ.
Омские хоккеисты продолжают борьбу за престижный трофей МХЛ.

В полуфинале Кубка Харламова впервые в нынешнем плей-офф «Омские ястребы» «скрестили клюшки» с командой из Западной конференции. В соперники «ястребам» достался неуступчивый МХК МВД из Балашихи. По оценкам специалистов, «Омские ястребы» – действующие обладатели Кубка Харламова и победители регулярного чемпионата МХЛ – считались явными фаворитами противостояния. Однако, несмотря на то что во всех встречах полуфинала омичи имели явное игровое преимущество, серия неожиданно затянулась.

МХК МВД даже без целой группы ведущих хоккеистов смогли дать бой «ястребам». В составе «полицейских» нашелся свой герой – голкипер Кирилл Барзман, благодаря усилиям которого МХК МВД «зацепил» две игры – 2:1 и 3:1. «Омские ястребы» разгромили подмосковных хоккеистов во втором и третьем матчах – 3:0 и 5:1. В итоге судьба противостояния решилась в пятом, «золотом» матче серии, который прошел в понедельник на льду «Арены-Омск».

Как правило, в таких играх цена ошибки невероятно высока, и исход встречи подчас решает всего одна заброшенная шайба. Именно по такому сценарию и проходил решающий матч в Омске. «Ястребы» вышли на лед с запредельной мотивацией и с первых минут встречи завладели игровой и территориальной инициативой. Долгое время омичи не могли воплотить свое преимущество в заброшенные шайбы. Но во втором периоде, казалось бы, безобидный наброс от синей линии защитника Даниила Арефьева привел к рикошету, и шайба юркнула в сетку за спину Кирилла Барзмана – 1:0. В третьем периоде Евгений Мозер ударно поработал на «пятаке», сделав счет 2:0. В оставшееся время МХК МВД сумел отквитать только одну шайбу. «Ястребы» заслуженно вышли в финал Кубка Харламова, где сыграют с МКХ «Спартак». В полуфинале «красно-белые» выиграли серию у «Мамонтов Югры» (Ханты-Мансийск) со счетом 3:2.

Мнения

Евгений КорноуховГлавный тренер «Омских ястребов»:

Серия получилась непростой, но рад, что все завершилось удачно. У нас остаются проблемы в основном по содержанию игры.

Сергей ОрешкинГлавный тренер МХК МВД:

Мы достойно сыграли с действующим обладателем Кубка Харламова. Ребята старались, бились, работали, за это им большой плюс.

Семен ЖеребцовНападающий «Омских ястребов»:

МХК МВД – хорошая команда, дисциплинированная, жесткая. Играют очень активно, не дают свободного льда. Они действуют в стиле московского «Динамо» – отдают углы и создают плотность в средней зоне. Серия получилась очень тяжелой.


Рекорд

В стартовом матче полуфинальной серии «Омские ястребы» – МХК МВД был установлен рекорд посещаемости МХЛ. Поддержать омскую «молодежку» на «Арену- Омск» пришли 9680 зрителей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов