«Омичка» дала бой «Динамо»

«Омичка» дала бой «Динамо»

Дата публикации 17 апреля 2013 11:11 Автор Александр Платохин Фото Евгений Кармаев

Сегодня в Краснодаре состоится третий, решающий матч четвертьфинала женского чемпионата России по волейболу между местным «Динамо» и «Омичкой».
Сегодня в Краснодаре состоится третий, решающий матч четвертьфинала женского чемпионата России по волейболу между местным «Динамо» и «Омичкой».

Противостояние омского и краснодарского клубов – самое принципиальное на первой стадии плей-офф. «Динамо» – крепкий клуб, обладающий солидным составом. Во многом игру клуба определяют звездные легионеры: темнокожая американка Дестини Хукер и чешская нападающая Хелена Хавелкова. На месте либеро надежно действует двукратная чемпионка мира Светлана Крючкова, не последнюю роль в краснодарском клубе играют и бывшие волейболистки «Омички» Людмила Малофеева и Анна-Мириам Гансонре. Под руководством американского специалиста Авитала Сэлинджера «Динамо» добилось значительного успеха и на международной арене, выиграв престижный трофей – Кубок Вызова ЕКВ.

С таким серьезным соперником «Омичка» сражается на равных. Зорану Терзичу удалось грамотно подвести команду к играм плей-офф, и на сегодняшний день игроки «Омички» находятся в оптимальной форме. В стартовой игре четвертьфинала в Краснодаре команды показали волейбол очень высокого уровня, в итоге в концовке встречи «Динамо» оказалось сильнее – 3:1 (25:21, 22:25, 25:18, 25:17). После матча главный тренер «Динамо» Авитал Сэлинджер дал свой комментарий игры: «Играли соседи по турнирной таблице, команды, очень близкие по классу. Нам предстояло оставаться терпеливыми всю игру, чтобы выдержать давление, и очень много защищаться. «Омичка» на самом деле очень сложная команда. Подача у соперника очень тяжелая, не все мячи удавалось обрабатывать. «Динамо» выиграло, но сделало только маленький шажочек к полуфиналу».

В ответной игре на площадке СКК имени Виктора Блинова «Омичка» взяла убедительный реванш – 3:0 (25:22, 25:22, 25:20). Пожалуй, наши волейболистки показали свой лучший волейбол в нынешнем сезоне. У команды получалось практически все: подача летела, надежно работал блок. Виктория Кузякина вытаскивала самые невероятные мячи, а Наталья Маммадова и Нелли Алишева мощными ударами разбивали защиту «Динамо». Приятно удивила Ольга Фатеева, которая не только безупречно справилась с приемом, но и своими разнообразными атакующими действиями добавила мощи нападению «Омички».

Серия возвращается в Краснодар, где 17 апреля состоится третий, решающий матч четвертьфинала.

Мнения

Зоран ТерзичГлавный тренер «Омички»:

У «Омички» была очень сильная мотивация. Игра в Омске показала, что наша команда находится в хорошей форме. Если в Краснодаре будем играть «от всего сердца», с хорошим настроем и не будем бояться рисковать, тогда у нас появится шанс пройти «Динамо».

Наталья МаммадоваНападающая «Омички»:

Во второй игре серии у нас многое получилось. Хорошо сыграли в нападении, на блоке, в защите. Постарались усложнить подачу, и у нас получилось выбить «Динамо» с приема. Играли храбро и слаженно. Поэтому и победили.

Анна-Мириам ГансонреДоигровщица «Динамо»:

Мне всегда приятно приезжать в Омск, где я отыграла четыре сезона. Рада встрече с друзьями, болельщиками. Но для спортсмена результат важнее всего. В поединках плей-офф все остальное отходит на второй план.


Кстати

В остальных парах ¼ финала «Динамо» (Казань) легко переиграло «Тюмень-ТюмГУ»  – 2:0, «Уралочка» (Свердловская область) взяла верх над подмосковным «Заречьем-Одинцово»  – 2:0, и московское «Динамо» оказалось сильнее «Факела» (Новый Уренгой)  – 2:0.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов