«Омичка» дала бой «Динамо»

«Омичка» дала бой «Динамо»

Дата публикации 17 апреля 2013 11:11 Автор Александр Платохин Фото Евгений Кармаев

Сегодня в Краснодаре состоится третий, решающий матч четвертьфинала женского чемпионата России по волейболу между местным «Динамо» и «Омичкой».
Сегодня в Краснодаре состоится третий, решающий матч четвертьфинала женского чемпионата России по волейболу между местным «Динамо» и «Омичкой».

Противостояние омского и краснодарского клубов – самое принципиальное на первой стадии плей-офф. «Динамо» – крепкий клуб, обладающий солидным составом. Во многом игру клуба определяют звездные легионеры: темнокожая американка Дестини Хукер и чешская нападающая Хелена Хавелкова. На месте либеро надежно действует двукратная чемпионка мира Светлана Крючкова, не последнюю роль в краснодарском клубе играют и бывшие волейболистки «Омички» Людмила Малофеева и Анна-Мириам Гансонре. Под руководством американского специалиста Авитала Сэлинджера «Динамо» добилось значительного успеха и на международной арене, выиграв престижный трофей – Кубок Вызова ЕКВ.

С таким серьезным соперником «Омичка» сражается на равных. Зорану Терзичу удалось грамотно подвести команду к играм плей-офф, и на сегодняшний день игроки «Омички» находятся в оптимальной форме. В стартовой игре четвертьфинала в Краснодаре команды показали волейбол очень высокого уровня, в итоге в концовке встречи «Динамо» оказалось сильнее – 3:1 (25:21, 22:25, 25:18, 25:17). После матча главный тренер «Динамо» Авитал Сэлинджер дал свой комментарий игры: «Играли соседи по турнирной таблице, команды, очень близкие по классу. Нам предстояло оставаться терпеливыми всю игру, чтобы выдержать давление, и очень много защищаться. «Омичка» на самом деле очень сложная команда. Подача у соперника очень тяжелая, не все мячи удавалось обрабатывать. «Динамо» выиграло, но сделало только маленький шажочек к полуфиналу».

В ответной игре на площадке СКК имени Виктора Блинова «Омичка» взяла убедительный реванш – 3:0 (25:22, 25:22, 25:20). Пожалуй, наши волейболистки показали свой лучший волейбол в нынешнем сезоне. У команды получалось практически все: подача летела, надежно работал блок. Виктория Кузякина вытаскивала самые невероятные мячи, а Наталья Маммадова и Нелли Алишева мощными ударами разбивали защиту «Динамо». Приятно удивила Ольга Фатеева, которая не только безупречно справилась с приемом, но и своими разнообразными атакующими действиями добавила мощи нападению «Омички».

Серия возвращается в Краснодар, где 17 апреля состоится третий, решающий матч четвертьфинала.

Мнения

Зоран ТерзичГлавный тренер «Омички»:

У «Омички» была очень сильная мотивация. Игра в Омске показала, что наша команда находится в хорошей форме. Если в Краснодаре будем играть «от всего сердца», с хорошим настроем и не будем бояться рисковать, тогда у нас появится шанс пройти «Динамо».

Наталья МаммадоваНападающая «Омички»:

Во второй игре серии у нас многое получилось. Хорошо сыграли в нападении, на блоке, в защите. Постарались усложнить подачу, и у нас получилось выбить «Динамо» с приема. Играли храбро и слаженно. Поэтому и победили.

Анна-Мириам ГансонреДоигровщица «Динамо»:

Мне всегда приятно приезжать в Омск, где я отыграла четыре сезона. Рада встрече с друзьями, болельщиками. Но для спортсмена результат важнее всего. В поединках плей-офф все остальное отходит на второй план.


Кстати

В остальных парах ¼ финала «Динамо» (Казань) легко переиграло «Тюмень-ТюмГУ»  – 2:0, «Уралочка» (Свердловская область) взяла верх над подмосковным «Заречьем-Одинцово»  – 2:0, и московское «Динамо» оказалось сильнее «Факела» (Новый Уренгой)  – 2:0.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...