Омский регион попал в десятку по энергоэффективности

Омский регион попал в десятку по энергоэффективности

Дата публикации 18 апреля 2013 07:37 Автор Ольга Данилова

Омская область стала седьмой в рейтинге энергоэффективности регионов России и третьей по Сибири. Прииртышье получило итоговую оценку 6,5 по десятибалльной шкале.
Омская область стала седьмой в рейтинге энергоэффективности регионов России и третьей по Сибири. Прииртышье получило итоговую оценку 6,5 по десятибалльной шкале.

Наиболее энергоэффективным регионом признан Ямало-Ненецкий автономный округ: у него 7,2 балла из 10 возможных. Лидером Сибирского федерального округа по энергоэффективности стала Томская область с 6,9 баллами, на втором месте — Республика Алтай — 6,7 балла. Омская область с 6,5 баллами занимает седьмое место по России и третье в СФО.

Сводный рейтинг энергоэффективности регионов России опубликован на портале государственной информационной системы «Энергоэффективность». Рейтинг составлялся по шести целевым показателя: энергетические обследования, реализация программ, представление отчетности в ГИС, приборы учета, рейтинг энергоэффективных регулируемых организаций, снижение энергоемкости согласно Росстату за 2009–2010 гг. Показатели оценивались по шкале от одного до десяти баллов.

Напомним, что в 2012 году при выполнении мероприятий по энергосбережению в Омской области освоено более 84 млн рублей из областного бюджета и 51,5 млн рублей — из федерального.

Кроме того, как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе министерства экономики по Омской области, в 2013 году из областной казны на реализацию региональной программы энергосбережения  поступит более 100 млн рублей. Достойные объемы финансирования позволили Омской области направить заявку в минэнерго РФ на получение господдержки с целью дальнейшего снижения энергозатрат.

Фото с сайта innovationlabs.org.uk
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...