Омский регион попал в десятку по энергоэффективности

Омский регион попал в десятку по энергоэффективности

Дата публикации 18 апреля 2013 07:37 Автор Ольга Данилова

Омская область стала седьмой в рейтинге энергоэффективности регионов России и третьей по Сибири. Прииртышье получило итоговую оценку 6,5 по десятибалльной шкале.
Омская область стала седьмой в рейтинге энергоэффективности регионов России и третьей по Сибири. Прииртышье получило итоговую оценку 6,5 по десятибалльной шкале.

Наиболее энергоэффективным регионом признан Ямало-Ненецкий автономный округ: у него 7,2 балла из 10 возможных. Лидером Сибирского федерального округа по энергоэффективности стала Томская область с 6,9 баллами, на втором месте — Республика Алтай — 6,7 балла. Омская область с 6,5 баллами занимает седьмое место по России и третье в СФО.

Сводный рейтинг энергоэффективности регионов России опубликован на портале государственной информационной системы «Энергоэффективность». Рейтинг составлялся по шести целевым показателя: энергетические обследования, реализация программ, представление отчетности в ГИС, приборы учета, рейтинг энергоэффективных регулируемых организаций, снижение энергоемкости согласно Росстату за 2009–2010 гг. Показатели оценивались по шкале от одного до десяти баллов.

Напомним, что в 2012 году при выполнении мероприятий по энергосбережению в Омской области освоено более 84 млн рублей из областного бюджета и 51,5 млн рублей — из федерального.

Кроме того, как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе министерства экономики по Омской области, в 2013 году из областной казны на реализацию региональной программы энергосбережения  поступит более 100 млн рублей. Достойные объемы финансирования позволили Омской области направить заявку в минэнерго РФ на получение господдержки с целью дальнейшего снижения энергозатрат.

Фото с сайта innovationlabs.org.uk
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов