Мэрия дала «Спецавтохозяйству» время для строительства вольеров?

Мэрия дала «Спецавтохозяйству» время для строительства вольеров?

Дата публикации 19 апреля 2013 14:43 Автор Ольга Данилова

Омская мэрия сегодня, 19 апреля, внесла изменения в конкурс на содержание безнадзорных животных. Согласно поправкам прием заявок от желающих получить контракт продлится до 6 мая, сам конкурс состоится 13 мая. Не исключено, что решение вызвано нехваткой свободных вольеров для животных.
Омская мэрия сегодня, 19 апреля, внесла изменения в конкурс на содержание безнадзорных животных. Согласно поправкам прием заявок от желающих получить контракт продлится до 6 мая, сам конкурс состоится 13 мая. Не исключено, что решение вызвано нехваткой свободных вольеров для животных.

На сайте госзакупок в заказе на оказание услуг по содержанию безнадзорных собак сегодня, 19 апреля, появилось извещение об изменениях. Согласно поправкам прием документов от участников закончится 6 мая, а не 24 апреля, как было указано ранее. Сам конкурс состоится 13 мая.

В управлении муниципального заказа и организации торгов администрации города Омска корреспондента ИА «Твой Омск» заверили, что таким образом организаторы просто хотят предоставить дополнительное время, а значит, и шанс для участников.

Напомним, что результаты предыдущего конкурса на оказание услуг по содержанию безнадзорных животных были аннулированы Омским управлением Федеральной антимонопольной службы 18 февраля. Поводом для такого решения стало обращение в ведомство юриста Игоря Пушкаря, который доказал, что в условиях конкурса недостаточно подробно прописаны условия содержания собак.

В новом договоре подробно описаны условия содержания отловленных бродячих псов: вольер для содержания одной собаки должен состоять из кабины размером 3 х 4 кв. м и выгула площадью 6 х 9 кв. м, внутри каждой кабины должна быть деревянная будка.

На данный момент такие условия для содержания более пяти тысяч собак — а именно столько должно быть отловлено в рамках контракта — не может предоставить ни один из известных потенциальных участников конкурса в Омске. В частности, директор приюта «Друг» Татьяна Дугина признавалась корреспонденту ИА «Твой Омск», что свободных вольеров у них нет. Муниципальное предприятие «Спецавтохозяйство», которое выполняет отлов безнадзорных животных, тоже испытывает недостаток вольеров: специально для участия в конкурсе «САХ» пыталось забрать 16 клеток у приюта «Друг», однако потерпело неудачу. 

Мощности победителя аннулированного конкурса — некоего ООО «Технологии строительства и торговли», которое было создано незадолго до начала аукциона, —  выяснить не представляется возможным.

По мнению директора приюта «Друг» Татьяны Дугиной, скорее всего, увеличивая срок приема заявок, мэрия дает «САХу» увеличить количество вольеров.

Напомним, что директор департамента благоустройства мэрии Игорь Михайлов накануне заявил, что проблема нехватки вольеров у «САХа» существует. По его словам, помимо строительства новых помещений для содержания собак департамент планирует принять меры для утилизации больных и агрессивных собак без передержки в течение шести месяцев, как того требует ст. 230, 231 Гражданского кодекса РФ.

Фото с сайта thewallpapers.org
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов