Виктор Назаров: «Не понимаю людей, которые из машин выбрасывают мусор на дорогу»

Виктор Назаров: «Не понимаю людей, которые из машин выбрасывают мусор на дорогу»

Дата публикации 20 апреля 2013 12:31 Автор Наталья Евдокимова Фото Евгений Кармаев

Второй городской субботник прошел сегодня, 20 апреля, в Омске. Руководители областных ведомств, депутаты горсовета, директора департаментов мэрии во главе с губернатором Виктором Назаровым навели порядок в Парке им. 30-летия ВЛКСМ.
Второй городской субботник прошел сегодня, 20 апреля, в Омске. Руководители областных ведомств, депутаты горсовета, директора департаментов мэрии во главе с губернатором Виктором Назаровым навели порядок в Парке им. 30-летия ВЛКСМ. 
 
Около 10 часов утра правительственный кортеж подъехал к памятнику труженикам тыла в Октябрьском округе Омска. Из микроавтобусов вышли в непривычной для чиновников форме — спортивных костюмах, джинсах и кроссовках — областные министры и депутаты горсовета. Вместе с губернатором Виктором Назаровым и спикером городского совета Галиной Горст они зашли в Парк им. 30-летия ВЛКСМ. Получив лопаты, грабли и перчатки, чиновники разошлись к лункам. Почти за двадцать минут «правительственный десант» высадил 60 молодых пирамидальных тополей, полив каждый саженец ведром воды.
 
Директор департамента архитектуры и градостроительства Анатолий Тиль, видимо, опасаясь за качество работы коллег, обошел дополнительно все лунки на вновь высаженной аллее и подсыпал землей саженцы.



Затем вип-команда проследовала на соседний с новой аллеей участок. Здесь, вооружившись граблями и мешками для мусора, она принялась очищать территорию от прошлогодней листвы. Через пять минут такой работы грабли Виктора Назарова не выдержали и сломались. Воспользовавшись пятиминутным отдыхом главы региона, пока ему несли новое орудие труда, корреспондент ИА «Твой Омск» задал губернатору несколько вопросов.
 
— Мне не просто нравится субботничать, у меня есть желание убрать свой город, — рассказал губернатор. — Я уже говорил, не там чисто, где убирают, а там, где не сорят. Есть желание убрать так, чтобы показать людям, что мы можем жить в чистом городе. Надеюсь, нашему примеру последуют и омичи, ведь нужно убирать не только парки и скверы, но и дворы, придомовые территории и те места, где каждый привык гулять и отдыхать. В этот раз мы выбрали Парк имени 30-летия ВЛКСМ. Скажу честно, здесь я бываю чаще, чем в Парке Победы, здесь мне приятнее прибираться. Еще меня удивляет отношение омичей к своему городу. Я не понимаю людей, которые едут на машине, открывают стекло и из машины выбрасывают пустую пачку сигарет на дорогу.
 
— Нет желания остановить и заставить убрать за собой?
 
— Конечно есть, но не хочется создавать аварийную обстановку на дороге. Я думаю, это уровень культуры людей. Вот это и обидно, — отметил Виктор Назаров.  
 
Очищая листву вокруг одного из деревьев, глава министерства имущественных отношений Вадим Меренков обратил внимание, что одна из ветвей оторвалась и висит сухая на ветках. Вместе с коллегами он попытался ее достать граблями, но не получилось. Тогда министр за считанные минуты взобрался на дерево и снял сухую ветку.
 
Напомним, что на прошлой неделе, 13 апреля, омичи приняли активное участие в санитарной очистке улиц и скверов. По данным омской мэрии, с начала апреля в генеральной уборке города приняли участие почти 70 тысяч горожан, вывезено 12,7 тысячи кубометров мусора, очищены газоны на площади более 2 тысяч гектаров.
  
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов