Виктор Назаров: «Не понимаю людей, которые из машин выбрасывают мусор на дорогу»

Виктор Назаров: «Не понимаю людей, которые из машин выбрасывают мусор на дорогу»

Дата публикации 20 апреля 2013 12:31 Автор Наталья Евдокимова Фото Евгений Кармаев

Второй городской субботник прошел сегодня, 20 апреля, в Омске. Руководители областных ведомств, депутаты горсовета, директора департаментов мэрии во главе с губернатором Виктором Назаровым навели порядок в Парке им. 30-летия ВЛКСМ.
Второй городской субботник прошел сегодня, 20 апреля, в Омске. Руководители областных ведомств, депутаты горсовета, директора департаментов мэрии во главе с губернатором Виктором Назаровым навели порядок в Парке им. 30-летия ВЛКСМ. 
 
Около 10 часов утра правительственный кортеж подъехал к памятнику труженикам тыла в Октябрьском округе Омска. Из микроавтобусов вышли в непривычной для чиновников форме — спортивных костюмах, джинсах и кроссовках — областные министры и депутаты горсовета. Вместе с губернатором Виктором Назаровым и спикером городского совета Галиной Горст они зашли в Парк им. 30-летия ВЛКСМ. Получив лопаты, грабли и перчатки, чиновники разошлись к лункам. Почти за двадцать минут «правительственный десант» высадил 60 молодых пирамидальных тополей, полив каждый саженец ведром воды.
 
Директор департамента архитектуры и градостроительства Анатолий Тиль, видимо, опасаясь за качество работы коллег, обошел дополнительно все лунки на вновь высаженной аллее и подсыпал землей саженцы.



Затем вип-команда проследовала на соседний с новой аллеей участок. Здесь, вооружившись граблями и мешками для мусора, она принялась очищать территорию от прошлогодней листвы. Через пять минут такой работы грабли Виктора Назарова не выдержали и сломались. Воспользовавшись пятиминутным отдыхом главы региона, пока ему несли новое орудие труда, корреспондент ИА «Твой Омск» задал губернатору несколько вопросов.
 
— Мне не просто нравится субботничать, у меня есть желание убрать свой город, — рассказал губернатор. — Я уже говорил, не там чисто, где убирают, а там, где не сорят. Есть желание убрать так, чтобы показать людям, что мы можем жить в чистом городе. Надеюсь, нашему примеру последуют и омичи, ведь нужно убирать не только парки и скверы, но и дворы, придомовые территории и те места, где каждый привык гулять и отдыхать. В этот раз мы выбрали Парк имени 30-летия ВЛКСМ. Скажу честно, здесь я бываю чаще, чем в Парке Победы, здесь мне приятнее прибираться. Еще меня удивляет отношение омичей к своему городу. Я не понимаю людей, которые едут на машине, открывают стекло и из машины выбрасывают пустую пачку сигарет на дорогу.
 
— Нет желания остановить и заставить убрать за собой?
 
— Конечно есть, но не хочется создавать аварийную обстановку на дороге. Я думаю, это уровень культуры людей. Вот это и обидно, — отметил Виктор Назаров.  
 
Очищая листву вокруг одного из деревьев, глава министерства имущественных отношений Вадим Меренков обратил внимание, что одна из ветвей оторвалась и висит сухая на ветках. Вместе с коллегами он попытался ее достать граблями, но не получилось. Тогда министр за считанные минуты взобрался на дерево и снял сухую ветку.
 
Напомним, что на прошлой неделе, 13 апреля, омичи приняли активное участие в санитарной очистке улиц и скверов. По данным омской мэрии, с начала апреля в генеральной уборке города приняли участие почти 70 тысяч горожан, вывезено 12,7 тысячи кубометров мусора, очищены газоны на площади более 2 тысяч гектаров.
  
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов