Глава региона помог свершиться чуду

Глава региона помог свершиться чуду

Дата публикации 28 декабря 2022 08:34

Губернатор Омской области принял участие во Всероссийской благотворительной акции «Елка желаний».

Александр Бурков выполнил новогодние желания двух детей из города Ирмино Луганской народной республики. Благодаря всероссийской акции «Елка желаний» Владислав и Валерия из города-спутника Стаханова, над которым шефствует Омская область, получили накануне Нового года заветные подарки.

Семья Старченко живет в небольшой уютной квартире многоквартирного дома в городе Ирмино (спутник города Стаханова) Луганской народной республики. Мама Любовь Евгеньевна воспитывает двух детей – 13-летнюю дочь Валерию и сына Владислава, которому в этом году исполнилось десять лет. Вместе с ними живет бабушка Татьяна Викторовна.


Дети, которых вынудили последние восемь лет спасаться от бомбежек в подвалах, прежде всего, мечтают о мирной, спокойной жизни вместе с родителями. Но есть у них и новогодние мечты. В канун праздника мы исполнили желания Владика и Леры Старченко из Ирмино. Надеюсь, мы смогли порадовать ребят и хоть немного отвлечь их от всего происходящего.
Александр Бурков:Дети, которых вынудили последние восемь лет спасаться от бомбежек в подвалах, прежде всего, мечтают о мирной, спокойной жизни вместе с родителями. Но есть у них и новогодние мечты. В канун праздника мы исполнили желания Владика и Леры Старченко из Ирмино. Надеюсь, мы смогли порадовать ребят и хоть немного отвлечь их от всего происходящего.


14 августа 2014 года жизнь семьи Старченко разделилась на до и после. В этот день войска ВСУ нанесли по городу Ирмино ракетный удар. Во дворе их дома разорвался снаряд. От взрыва пострадали три члена семьи Старченко: ранение получили бабушка Татьяна Викторовна и Любовь Евгеньевна. Владислав, которому тогда была всего два годика, был тяжело травмирован. Врачи констатировали множественные осколочные ранения обеих кистей, ранение брюшной стенки, плеча и голеней, мальчик лишился двух пальцев на руке. Семья с ужасом вспоминает события того лета. Забыть о них не позволяют регулярные обстрелы, которым и сегодня подвергаются города Ирмино и Стаханов.

Но, несмотря на все трудности, семья старается вести полноценную жизнь. Дети хорошо учатся в школе. Валерия увлекается танцами, Владислав интересуется автомобильной техникой. Семья живет дружно, во всем помогая друг другу. Все вместе они делают новогодние украшения для дома, дарят их своих друзьям и знакомым. И верят в чудо.

В декабре этого года Владислав и Валерия приняли участие во всероссийской акции «Елка желаний», написав письмо Деду Морозу. Накануне Нового года их заветные желания стали реальностью. Исполнителем мечты юных жителей Ирмино стал губернатор Омской области. Александр Бурков снял с елки желаний конверты с письмами от Владислава и Валерии Старченко, которые просили подарить им планшет и смартфон.

– В нашей стране есть ребятишки, на долю которых выпали серьезные испытания – испытания артобстрелами и ракетными ударами. Сейчас наши военные сражаются за мир в их домах. И понятно, что дети, которых вынудили последние восемь лет спасаться от бомбежек в подвалах, прежде всего, мечтают о мирной, спокойной жизни вместе с родителями. Но есть у них и новогодние мечты. В канун праздника мы исполнили желания Владика и Леры Старченко из Ирмино. Надеюсь, что смогли порадовать ребят и хоть немного отвлечь их от всего происходящего, – отметил Александр Бурков.

Современные гаджеты, необходимые в том числе для учебы в дистанционном формате, на который переведены все школы Стаханова, от имени губернатора Омской области вручил заместитель председателя регионального правительства Олег Заремба.

Напомним, что данная акция была инициирована Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным на Всероссийском онлайн-марафоне «#Мы вместе». Елки с желаниями детей в возрасте от трех до 17 лет установлены в Московском Кремле. В этом году акция проводится уже в четвертый раз.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Новые точки роста

Новые точки роста

В Омскую область планируется привлечь более 480 млрд ...

Актуально

«Омичи нас поддержали!»

«Омичи нас поддержали!»

Депутат Законодательного собрания Владимир ...

Власть

Путь домой

Путь домой

Более 400 участников побывали на форуме «Омская ...

Выставка

Свидетельства великой эпохи

Свидетельства великой ...

В Центре изучения истории Гражданской войны ...

Земляки

«Люблю Роccию и переживаю за наших бойцов»

«Люблю Роccию и переживаю ...

86-летняя пенсионерка считает своим долгом помогать ...

Информбюро

Идем на взлет

Идем на взлет

К концу 2028 года в регионе появится новый ...

Крупным планом

Слободчики возвращаются к жизни

Слободчики возвращаются к ...

Спасатели начинают восстановительные работы в ...

Наше время

«Профессии важнее в мире нет»

«Профессии важнее в мире ...

Лучшие работники социальной сферы отмечены ...

Память

Когда уходит человек хороший, частичка нас уходит вместе с ним

Когда уходит человек ...

Не стало хорошего человека Вадима Константиновича ...

Панорама недели

Полезная нагрузка

Полезная нагрузка

В Омске провели испытания Ленинградского моста.

Правдивая история

Седьмой сын

Седьмой сын

Как мальчик из большой деревенской семьи в ...

Праздник

На старт всей семьей

На старт всей семьей

Первым массовым событием нынешнего лета стал ...

СВО

«Я ездила в храм и вымаливала своего сына»

«Я ездила в храм и ...

Мать получившего тяжелое ранение участника СВО ...

Событие

За мужество и отвагу

За мужество и отвагу

В преддверии Дня России омским росгвардейцам ...

Социум

Защитникам Отечества посвящается

Защитникам Отечества ...

В Омском областном отделении Союза журналистов ...

Спецпроекты

«Откликаемся на все вызовы времени»

«Откликаемся на все ...

35 лет Светлана Юсупова помогает людям. Она прошла ...

Спорт

Планета на спортивном небосклоне

Планета на спортивном ...

В Омске прошел III Международный турнир по ...

Фестиваль

Праздник безграничных возможностей

Праздник безграничных ...

Стали известны победители и призеры XXII фестиваля ...

Фоторепортаж

Легко и весело!

Легко и весело!

В Омском музыкальном театре премьера – водевиль ...