В Омской области заместитель директора школы ударила ученика стаканом

Дата публикации 23 апреля 2013 11:22

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении заместителя директора средней школы Калачинского района Омской области за нанесение побоев ученику.
По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении заместителя директора средней школы Калачинского района Омской области за нанесение побоев ученику.

Калачинская межрайонная прокуратура Омской области по обращению местной жительницы провела проверку деятельности одной из средних школ района.

Заявительница пояснила, что 10 апреля 2013 года ее 12-летнему сыну в коридоре школы заместитель директора по воспитательной работе данного образовательного учреждения нанесла телесные повреждения, ударив по голове стеклянным стаканом.

Опрошенный в ходе проверки несовершеннолетний пояснил, что в тот день после окончания соревнований по баскетболу, проходивших в школе, он вышел из спортзала в коридор, где взял со стола стакан и побежал к крану с водой, чтобы попить. Когда он бежал по коридору, его за руку схватила заместитель директора школы, выхватила из рук стакан и ударила им по голове ученика, при этом ничего не пояснив.

Согласно судебно-медицинскому исследованию ребенку причинены телесные повреждения в виде ушиба на голове. Опрошенная в ходе проверки заместитель директора школы пояснила, что она лишь просила детей не кричать, при этом никого не била.

Вместе с тем факт применения насилия в отношении сына заявительницы подтверждается пояснениями других учеников школы. Материалы проверки прокуратура направила в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

В настоящее время ОД МО МВД России «Калачинский» в отношении 59-летней заместителя директора по воспитательной работе школы возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои).

Пресс-служба прокуратуры Омской области

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...