Омск подготовился к «Движению»

Омск подготовился к «Движению»

Дата публикации 23 апреля 2013 11:57 Автор Мария Мурманцева Фото Евгений Кармаев

Накануне открытия кинофестиваля дебютов «Движение» в Омск приехал президент форума Артем Михалков. Кинодеятель высоко оценил подготовку города к столь масштабному событию.
Накануне открытия кинофестиваля дебютов «Движение» в Омск приехал президент форума Артем Михалков. Кинодеятель высоко оценил подготовку города к столь масштабному событию.

В рамках Первого Национального кинофестиваля дебютов «Движение», который стартует в нашем городе завтра, 24 апреля, омичи увидят 63 картины молодых режиссеров и уже получивших признание кинематографистов. На пресс-конференции, посвященной открытию фестиваля, президент форума Артем Михалков подчеркнул, что инициатива проведения столь масштабного мероприятия принадлежит губернатору Омской области Виктору Назарову:

— Мы, как единомышленники, воплощаем ее в реальную жизнь, — добавил Артем Михалков. — Мы посмотрели город: он готов к такому фестивалю. Нам хочется расширить географию кинофорумов для того, чтобы центрами фестивальной жизни были не только Москва, Сочи, Петербург, но и Омск.

Напомним, что завтра в 18:30 по красной дорожке перед Омским академическим театром драмы пройдут гости фестиваля: драматург и сценарист Василий Сигарев, актриса Яна Троянова, продюсер Сабина Еремеева, режиссеры Александр Котт и Александр Баршак, актрисы Дарья Мельникова и Дарья Носик, актер и режиссер Сергей Пускепалис, актриса Алиса Хазанова, режиссер Сергей Швыдкой, продюсер Елена Яцура, режиссер Борис Хлебников, музыкант Александр Ф. Скляр, актриса Ольга Дыховичная, режиссер Фуад Ибрагимбеков.

В 19 часов начнется торжественная церемония открытия фестиваля. Фильмом открытия была выбрана современная сказка Александра Баршака «12 месяцев» — она будет показана в Омске за две недели до выхода в прокат.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов