Омский полицейский предупреждал преступников о рейдах

Омский полицейский предупреждал преступников о рейдах

Дата публикации 23 апреля 2013 12:46 Автор Ольга Данилова

Омский полицейский «сливал» информацию преступникам, помогая им оставаться безнаказанными. За это он получал вознаграждение — от полутора до двух тысяч рублей.
Омский полицейский «сливал» информацию преступникам, помогая им оставаться безнаказанными. За это он получал вознаграждение  — от полутора до двух тысяч рублей.

В Омске перед судом предстанет младший оперуполномоченный оперативно-сыскного отдела УМВД России по Омской области, обвиняемый в получении взятки. За вознаграждение он покрывал банду грабителей.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального Управления СКР, в 2012 году полицейский помогал супругам, специализирующимся на карманных кражах в Омске. Он оповещал преступников о том, где и когда его коллеги будут проводить мероприятия по задержанию воров. За свои услуги полицейский получал от полутора до двух тысяч рублей.

Во время очередной встречи с преступниками у торгового комплекса «Континент» злоумышленника задержали. После этого он был уволен из органов, его обвиняют в четырех эпизодах по статье «Получение взятки». Сейчас расследование окончено, материалы переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

Полицейскому грозит штраф в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет либо лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки.

Фото с сайта novostivl.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...