Омский полицейский предупреждал преступников о рейдах

Омский полицейский предупреждал преступников о рейдах

Дата публикации 23 апреля 2013 12:46 Автор Ольга Данилова

Омский полицейский «сливал» информацию преступникам, помогая им оставаться безнаказанными. За это он получал вознаграждение — от полутора до двух тысяч рублей.
Омский полицейский «сливал» информацию преступникам, помогая им оставаться безнаказанными. За это он получал вознаграждение  — от полутора до двух тысяч рублей.

В Омске перед судом предстанет младший оперуполномоченный оперативно-сыскного отдела УМВД России по Омской области, обвиняемый в получении взятки. За вознаграждение он покрывал банду грабителей.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального Управления СКР, в 2012 году полицейский помогал супругам, специализирующимся на карманных кражах в Омске. Он оповещал преступников о том, где и когда его коллеги будут проводить мероприятия по задержанию воров. За свои услуги полицейский получал от полутора до двух тысяч рублей.

Во время очередной встречи с преступниками у торгового комплекса «Континент» злоумышленника задержали. После этого он был уволен из органов, его обвиняют в четырех эпизодах по статье «Получение взятки». Сейчас расследование окончено, материалы переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

Полицейскому грозит штраф в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет либо лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки.

Фото с сайта novostivl.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов