Минстрой Омской области распределил 1,12 млрд рублей субсидий

Дата публикации 23 апреля 2013 13:14

По результатам отбора в региональном минстрое распределены субсидии в сумме более 1 млрд 119 млн рублей на реализацию мероприятий долгосрочной целевой программы по модернизации и развитию автомобильных дорог Омской области. На строительство и реконструкцию дорог местного значения будет направлено 597 млн рублей.
По результатам отбора в региональном минстрое распределены субсидии в сумме более 1 млрд 119 млн рублей на реализацию мероприятий долгосрочной целевой программы по модернизации и развитию автомобильных дорог Омской области. На строительство и реконструкцию дорог местного значения будет направлено 597 млн рублей. Из них 508 млн рублей выделено из федерального бюджета на объекты в рамках плана подготовки к 300-летию Омска: строительство путепровода по ул. Торговая, развязки по ул. Гагарина — Щербанева, реконструкцию магистрали по ул. 21-я Амурская.

Из областного бюджета направят 233 млн рублей на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий и проездов к многоквартирным домам (МКД) в 46 населенных пунктах. Каждый сельский район на эти цели получит примерно по 3–5 млн рублей, а город Омск — более 126 млн рублей. За счет дорожных субсидий в областном центре будет отремонтировано 109 дворов и 96 проездов к МКД.

Сумма поддержки на ремонт автодорог общего пользования составит 254,2 млн рублей. В списке получателей — 76 населенных пунктов, в том числе город Омск, где будет отремонтировано 13 дорожных объектов на сумму более 33,2 млн рублей.

В семи населенных пунктах Любинского, Муромцевского, Нововаршавского, Тевризского и Шербакульского районов будут построены дороги общей протяженностью 15,6 км для круглогодичного сообщения с автотрассами. На это в рамках федеральной программы направят более 157 млн рублей. Для проектирования строительства дорожных объектов девять поселений получат 35,4 млн рублей.

Кроме того, будет построено 5,3 км автомобильных дорог в новых микрорайонах Исилькульского, Любинского, Тарского, Тевризского и Черлакского районов и начато строительство 4,7 км автодорог к новостройкам Исилькульского и Седельниковского районов. Итоги распределения средств в ближайшее время будут рассмотрены на заседании правительства Омской области, после чего поступят в муниципалитеты.

ГУПТР Омской области

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов