Майские праздники россияне проведут дома

Майские праздники россияне проведут дома

Дата публикации 23 апреля 2013 14:47 Автор Наталья Евдокимова

Большая часть россиян намерена провести грядущие майские праздники дома. В свободное от ежедневной рутины время они собираются отремонтировать квартиру, вымыть окна и встретиться с друзьями.
Большая часть россиян намерена провести грядущие майские праздники дома. В свободное от ежедневной рутины время они собираются отремонтировать квартиру, вымыть окна и встретиться с друзьями.

Как намерены провести россияне майские каникулы? С таким вопросом обратились специалисты исследовательского центра рекрутингового портала superjob.ru к жителям разных российских городов. Выяснилось, что большинство респондентов (36%) останутся на майские дни дома. По их мнению, пять дней на Первомай и четыре на День Победы — достаточно, чтобы отдохнуть на природе или дома.

«Чтобы поехать куда-то в эти дни, надо много денег, а чтобы просто дома посидеть — и официальных выходных хватит», «Меня ждет ремонт квартиры», «Буду мыть окна», «Погулять в компании друзей, родных, сходить в музей, кино!» — комментируют опрошенные.  17% респондентов планируют в эти дни выехать на дачу или в деревню. «В деревне перекопка и бороновка огорода! Посадка рассады!», «На даче! Природа, шашлычки», — заявили россияне. В то же время на работе останутся 8% опрошенных: «У меня скользящий график, поэтому на работе», «Работаю в ресторане», — заявили они.

Также есть работающие, которые намерены взять на 6-8 мая отпуск и устроить еще одни «каникулы» с выездом за границу  — 4%. В планах респондентов — посетить Минск, Таиланд, Израиль, Одессу, Евпаторию. А 20% опрошенных затруднились с ответом.

Фото с сайта img0.liveinternet.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов