В майские праздники омичей от терроризма защитят 20 тысяч полицейских

В майские праздники омичей от терроризма защитят 20 тысяч полицейских

Дата публикации 24 апреля 2013 06:06 Автор Ольга Данилова

Власти ожидают, что в празднованиях 1 и 9 мая примут участие более 150 тысяч омичей и до 40 тысяч сельских жителей. В связи с этим с 29 апреля до 10 мая личный состав УМВД России по Омской области переводится на усиленный вариант несения службы.
Власти ожидают, что в празднованиях 1 и 9 мая примут участие более 150 тысяч омичей и до 40 тысяч сельских жителей.  В связи с этим с 29 апреля до 10 мая личный состав УМВД России по Омской области переводится на усиленный вариант несения службы.

На совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба Омской области вчера, 23 апреля, рассматривались вопросы готовности всех сил и средств обеспечить общественную безопасность в период майских праздников. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» сообщили в пресс-службе областного правительства.

По предварительным оценкам, в общественно-политических, спортивных и культурно-массовых мероприятиях в рамках празднования Дня весны и труда, а также Дня Победы только на территории Омска примет участие свыше 150 тысяч горожан. В сельских районах — до 40 тысяч жителей.

В связи с этим с 29 апреля до 10 мая личный состав УМВД России по Омской области переводится на усиленный вариант несения службы. На майские праздники в регионе  охранять общественный порядок будут около 20 тысяч сотрудников правоохранительных органов и более двух тысяч военнослужащих внутренних войск, курсантов Омской академии МВД и танкового института, сотрудников частных охранных предприятий и патрульных экипажей.

Памятники, установленные в честь Победы, будут взяты под круглосуточную полицейскую охрану. Непосредственно перед началом массовых мероприятий будут проверены на предмет антитеррористической защищенности места их проведения и прилегающая территория.

— На первом месте стоит вопрос антитеррористической защищённости объектов и мест проведения массовых мероприятий, — сообщил заместитель начальника управления охраны общественного порядка УМВД России по Омской области Александр Аллес. — Предусмотрена трехуровневая система безопасности не только в местах пребывания людей, но и на подступах к ним и в жилых массивах. Хотелось бы, чтобы и сами жители в дни праздников проявили благоразумие, не омрачая себе и другим настроение, вели себя достойно и уважительно, особенно в местах чествования ветеранов Великой Отечественной войны.

Фото с сайта omsk300.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов