В майские праздники омичей от терроризма защитят 20 тысяч полицейских

В майские праздники омичей от терроризма защитят 20 тысяч полицейских

Дата публикации 24 апреля 2013 06:06 Автор Ольга Данилова

Власти ожидают, что в празднованиях 1 и 9 мая примут участие более 150 тысяч омичей и до 40 тысяч сельских жителей. В связи с этим с 29 апреля до 10 мая личный состав УМВД России по Омской области переводится на усиленный вариант несения службы.
Власти ожидают, что в празднованиях 1 и 9 мая примут участие более 150 тысяч омичей и до 40 тысяч сельских жителей.  В связи с этим с 29 апреля до 10 мая личный состав УМВД России по Омской области переводится на усиленный вариант несения службы.

На совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба Омской области вчера, 23 апреля, рассматривались вопросы готовности всех сил и средств обеспечить общественную безопасность в период майских праздников. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» сообщили в пресс-службе областного правительства.

По предварительным оценкам, в общественно-политических, спортивных и культурно-массовых мероприятиях в рамках празднования Дня весны и труда, а также Дня Победы только на территории Омска примет участие свыше 150 тысяч горожан. В сельских районах — до 40 тысяч жителей.

В связи с этим с 29 апреля до 10 мая личный состав УМВД России по Омской области переводится на усиленный вариант несения службы. На майские праздники в регионе  охранять общественный порядок будут около 20 тысяч сотрудников правоохранительных органов и более двух тысяч военнослужащих внутренних войск, курсантов Омской академии МВД и танкового института, сотрудников частных охранных предприятий и патрульных экипажей.

Памятники, установленные в честь Победы, будут взяты под круглосуточную полицейскую охрану. Непосредственно перед началом массовых мероприятий будут проверены на предмет антитеррористической защищенности места их проведения и прилегающая территория.

— На первом месте стоит вопрос антитеррористической защищённости объектов и мест проведения массовых мероприятий, — сообщил заместитель начальника управления охраны общественного порядка УМВД России по Омской области Александр Аллес. — Предусмотрена трехуровневая система безопасности не только в местах пребывания людей, но и на подступах к ним и в жилых массивах. Хотелось бы, чтобы и сами жители в дни праздников проявили благоразумие, не омрачая себе и другим настроение, вели себя достойно и уважительно, особенно в местах чествования ветеранов Великой Отечественной войны.

Фото с сайта omsk300.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов