За ОДН на воду можно будет не платить

За ОДН на воду можно будет не платить

Дата публикации 24 апреля 2013 07:09

Министерство регионального развития РФ отменило плату за общедомовые нужды на водоотведение. При этом оплата других коммунальных услуг за ОДН сохранится.
Министерство регионального развития РФ отменило плату за общедомовые нужды на водоотведение. При этом оплата других коммунальных услуг за ОДН сохранится.

Изменения в нормативные акты вступят в силу 1 июня 2013 года, после чего плата за общедомовые нужды на водоотведение будет отменена. По информации РЭК Омской области, оплата других коммунальных услуг на ОДН будет взиматься в размере, не превышающем установленный норматив потребления.

Новое постановление также освобождает обслуживающие организации от обязанности ежемесячно предоставлять сведения о показаниях приборов учета в фиксированные сроки (с 23-го по 25-е число каждого месяца). Теперь этим займутся ресурсоснабжающие организации, которые будут определять платежи из расчета среднемесячного потребления коммунальной услуги. Они же будут один раз в полгода проверять фактические расходы за потребленные услуги с учетом показаний индивидуальных и коллективных счетчиков.

Разработчики рассчитывают, что новый порядок будет стимулировать собственников жилья к установке приборов учета в квартирах и домах. Напомним, срок их обязательной установки – до конца 2013 года. Счетчики позволят существенно уменьшить размер платы за ОДН и снизить нагрузку на потребителей.

Фото с сайта spb-triton.fis.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...