За ОДН на воду можно будет не платить

За ОДН на воду можно будет не платить

Дата публикации 24 апреля 2013 07:09

Министерство регионального развития РФ отменило плату за общедомовые нужды на водоотведение. При этом оплата других коммунальных услуг за ОДН сохранится.
Министерство регионального развития РФ отменило плату за общедомовые нужды на водоотведение. При этом оплата других коммунальных услуг за ОДН сохранится.

Изменения в нормативные акты вступят в силу 1 июня 2013 года, после чего плата за общедомовые нужды на водоотведение будет отменена. По информации РЭК Омской области, оплата других коммунальных услуг на ОДН будет взиматься в размере, не превышающем установленный норматив потребления.

Новое постановление также освобождает обслуживающие организации от обязанности ежемесячно предоставлять сведения о показаниях приборов учета в фиксированные сроки (с 23-го по 25-е число каждого месяца). Теперь этим займутся ресурсоснабжающие организации, которые будут определять платежи из расчета среднемесячного потребления коммунальной услуги. Они же будут один раз в полгода проверять фактические расходы за потребленные услуги с учетом показаний индивидуальных и коллективных счетчиков.

Разработчики рассчитывают, что новый порядок будет стимулировать собственников жилья к установке приборов учета в квартирах и домах. Напомним, срок их обязательной установки – до конца 2013 года. Счетчики позволят существенно уменьшить размер платы за ОДН и снизить нагрузку на потребителей.

Фото с сайта spb-triton.fis.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов