В Омской области сироты войны получат поддержку

В Омской области сироты войны получат поддержку

Дата публикации 24 апреля 2013 07:17 Автор Ольга Данилова

После встречи губернатора Виктора Назарова с сиротами войны в социальном центре «Сударушка» региональные власти решили поддержать эту категорию граждан. Им будут оказывать социальную и государственную медицинскую помощь вне очереди, а также предоставят 50-процентную скидку на платные социальные услуги.
После встречи губернатора Виктора Назарова с сиротами войны в социальном центре  «Сударушка»  региональные власти решили поддержать эту категорию граждан. Им будут оказывать социальную и государственную медицинскую помощь вне очереди, а также предоставят 50-процентную скидку на платные социальные услуги.

Депутаты Законодательного собрания Омской области вчера, 23 апреля, внесли изменения в региональный закон о социальной защите отдельных категорий граждан, установив новую категорию льготников — сироты войны. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областного правительства, теперь они могут претендовать на внеочередное предоставление социальной и государственной медицинской помощи, а также получать 50-процентную скидку за платные социальные услуги.

Напомним, что федеральным законодательством дети — сироты войны в отдельную категорию льготников не выделены, однако в некоторых регионах для них предусмотрены меры поддержки. В Омской области такое решение было принято после общения Виктора Назарова с сиротами войны в комплексном центре социального обслуживания населения по Кировскому округу города Омска «Сударушка», где он побывал 3 апреля этого года.

Правительство Омской области в ближайшее время разработает и примет порядок выдачи удостоверений сиротам войны по заявительному принципу в органах соцзащиты населения. Депутаты Законодательного собрания учли социальную значимость предложений и приняли законопроект сразу во всех чтениях.

В проекте закона, разработанном специалистами регионального минтруда и соцразвития, указано, что сиротами войны считаются граждане, не достигшие 18-летнего возраста к 9 мая 1945 года и потерявшие во время войны одного или обоих родителей.

Предположительно, в эту категорию могут войти около 15 тысяч жителей Омской области. Право на установленные проектом закона меры социальной поддержки будут иметь около трех тысяч граждан. Остальные 12 тысяч льготников имеют право на меры социальной поддержки по иным основаниям (труженики тыла, репрессированные и реабилитированные, ветераны труда, инвалиды и другие).

Фото с сайта cs301403.userapi.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов