Комсомольский мост освободят от пробок

Комсомольский мост освободят от пробок

Дата публикации 24 апреля 2013 07:41 Автор Наталья Евдокимова Фото Юрий Кузьменко

Реконструируемая транспортная развязка Гагарина – Щербанева обеспечит свободный выезд к улице Ленина. Новая магистраль откроется в конце мая.
Реконструируемая транспортная развязка Гагарина – Щербанева обеспечит свободный выезд к улице Ленина. Новая магистраль откроется в конце мая.

Завершаются строительные работы по реконструкции первой очереди транспортного узла по улицам Гагарина – Щербанева. Специалисты заканчивают остекление купола пешеходного перехода, а на следующей неделе приступят к дорожным работам.

– Мы подошли к финишной прямой, – говорит главный инженер службы управления мостов НПО «Мостовик» Владимир Выставной.  – Два последних месяца работы велись медленно, мы ждали тепла. Теперь же приступаем к дорожным работам и благоустройству. К 28 мая все работы будут завершены. По условиям контракта дорожники должны будут благоустроить прилегающую территорию: организовать заездной карман длиной до 60 метров для автобусов и троллейбусов, оборудовать остановочный комплекс, реконструировать систему освещения, высадить деревья и кустарники. 

– Новая дорога обеспечит выезд с моста, автомобилистам не придется проезжать до улиц Либкнехта и Гусарова, где частенько скапливается большое количество машин, – пояснила главный специалист департамента строительства администрации Омска Татьяна Дранова. – Кроме того, планируется расширение улицы Щербанева до двух полос. 

Отметим, что реконструкция транспортного узла Гагарина – Щербанева была начата еще в 2006 году. Однако из-за отсутствия финансирования стройка была заморожена. В этом году мэрия планирует завершить все начатые работы. Реконструкция площади в районе улицы Бударина входит во вторую очередь, ее проведут позже.

Напомним, подрядчиком работ на развязке выступила компания «Мостовик». Согласно проекту, разработанному архитекторами ТПИ «Омскгражданпроект», улица Бударина должна стать двухуровневой, что позволит разделить транспортные потоки в центре города и избавить его от пробок.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов