Омск пришел в кинодвижение

Омск пришел в кинодвижение

Дата публикации 24 апреля 2013 08:19 Автор Светлана Васильева Фото Евгений Кармаев

Сегодня вечером в Омском академическом театре драмы состоится торжественное открытие первого национального кинофестиваля дебютов «Движение».
Сегодня вечером в Омском академическом театре драмы состоится торжественное открытие первого национального кинофестиваля дебютов «Движение». 

Проект «Движение» актера, режиссера, сценариста Артема Михалкова родился прошлой осенью и был поддержан губернатором Омской области Виктором Назаровым, а также Министерством культуры России. На брифинге в канун открытия фестиваля Виктор Назаров пошутил: 

– Омск пришел в «Движение».

А потом серьезно заметил:

– Был такой лозунг – «Молодым везде у нас дорога». Мы это подзабыли. А молодые люди, готовые творчески развиваться, преображаться, всегда нуждаются в поддержке. Важно, чтобы их заметили. Формат этого фестиваля – это маленький толчок к развитию. 

Президент кинофорума Артем Михалков подчеркнул:

– Город готов к фестивалю. Омск – один из ключевых городов Сибири, и, я считаю, необходимо развивать географию фестивалей: проводить их не только в Москве, Сочи и Петербурге, но и в Сибири. Мы не забираем талантливую молодежь, а привозим к вам.

В основную программу «Движение. Вперед» вошло 8 картин, из низ 5 – российские премьеры. «Это показатель престижности кинофорума, – считает программный директор фестиваля Стас Тыркин.

С 24 по 28 апреля омичи смогут посмотреть 65 фильмов, отобранных на фестиваль из 300 заявленных работ. Внеконкурсная программа состоит из шести блоков. «Движение. Жизнь» – это показ новейших неигровых фильмов. Среди них премьеры Кирилла Серебренникова, Алексея Федорченко, Сергея Лозницы. Омичей особенно должна заинтересовать лента о земляке «Егор Летов: проект фильма» Максима Семеляка и Натальи Чумаковой. «Движение. Вектор» представит отечественные премьеры, не шедшие в кинотеатрах. Среди них «Долгая счастливая жизнь» Бориса Хлебникова. Кроме того, желающие смогут познакомиться с новыми именами в отечественном кино («Движение. Начало»), увидеть неизвестные фильмы известных режиссеров («Движение. Бумеранг»), оценить процессы взаимопроникновения кино и новых медиа, прежде всего Интернета («Движение. Навстречу»). Планируются мастер-классы с известными кинематографистами («Движение. Школа»).

Все показы в кинотеатрах «Галактика», «Вавилон», «Маяковский» будут бесплатными.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...