Регистрация для предпринимателя

Дата публикации 24 апреля 2013 11:35

Какая ответственность предусмотрена за отсутствие регистрации в Пенсионном фонде России? Штрафуют ли сейчас за это индивидуальных предпринимателей?
«Какая ответственность предусмотрена за отсутствие регистрации в Пенсионном фонде России? Штрафуют ли сейчас за это индивидуальных предпринимателей?
Леонид Максимов».

Как пояснили в отделении Пенсионного фонда России по Омской области, для индивидуальных предпринимателей  и приравненных к ним страхователей, уплачивающих страховые взносы за себя, ответственность за несвоевременную регистрацию в органах ПФР отменена, поскольку эти страхователи с 2004 года не обязаны подавать заявления в территориальный орган ПФР для регистрации. Система штрафов распространяется на адвокатов, нотариусов, занимающихся частной практикой, а также на тех страхователей, которые регистрируются в заявительном порядке, - это все индивидуальные предприниматели, частные нотариусы, частные детективы, адвокаты, главы  крестьянских (фермерских) хозяйств, которые заключают трудовые или гражданско-правовые договоры с работниками. За нарушение установленного срока регистрации в ПФР к страхователям применяются штрафы в размере 5000 рублей, а за нарушение указанного срока регистрации более чем на 90 дней – в размере 10000 рублей.


Информационный марафон

Омское отделение Пенсионного фонда в среду, 24 апреля, проводит информационный марафон на тему участия омичей в Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений.

Сколько месяцев осталось до окончания вступления в программу? Какую прибавку к пенсии даст участие в программе? Есть ли ограничения по возрасту или по сумме платежей для участников программы? На эти и многие другие ваши вопросы ответят специалисты Пенсионного фонда с 8 до 18 часов по телефонам: 23-18-06, 24-65-95.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов