Регистрация для предпринимателя

Дата публикации 24 апреля 2013 11:35

Какая ответственность предусмотрена за отсутствие регистрации в Пенсионном фонде России? Штрафуют ли сейчас за это индивидуальных предпринимателей?
«Какая ответственность предусмотрена за отсутствие регистрации в Пенсионном фонде России? Штрафуют ли сейчас за это индивидуальных предпринимателей?
Леонид Максимов».

Как пояснили в отделении Пенсионного фонда России по Омской области, для индивидуальных предпринимателей  и приравненных к ним страхователей, уплачивающих страховые взносы за себя, ответственность за несвоевременную регистрацию в органах ПФР отменена, поскольку эти страхователи с 2004 года не обязаны подавать заявления в территориальный орган ПФР для регистрации. Система штрафов распространяется на адвокатов, нотариусов, занимающихся частной практикой, а также на тех страхователей, которые регистрируются в заявительном порядке, - это все индивидуальные предприниматели, частные нотариусы, частные детективы, адвокаты, главы  крестьянских (фермерских) хозяйств, которые заключают трудовые или гражданско-правовые договоры с работниками. За нарушение установленного срока регистрации в ПФР к страхователям применяются штрафы в размере 5000 рублей, а за нарушение указанного срока регистрации более чем на 90 дней – в размере 10000 рублей.


Информационный марафон

Омское отделение Пенсионного фонда в среду, 24 апреля, проводит информационный марафон на тему участия омичей в Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений.

Сколько месяцев осталось до окончания вступления в программу? Какую прибавку к пенсии даст участие в программе? Есть ли ограничения по возрасту или по сумме платежей для участников программы? На эти и многие другие ваши вопросы ответят специалисты Пенсионного фонда с 8 до 18 часов по телефонам: 23-18-06, 24-65-95.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...