Почта «на колесах» приедет в Омские села

Почта «на колесах» приедет в Омские села

Дата публикации 24 апреля 2013 11:42

В каких районах появятся передвижные отделения почтовой связи?
В каких районах появятся передвижные отделения почтовой связи?

«Слышала, что в районах Омской области появятся передвижные отделения почты. Что это за отделения такие, как и в каких районах они будут работать?
Галина Кузина».

Как рассказали нам в пресс-службе Управления Федеральной почтовой связи по Омской области, первые пять передвижных отделений почтовой связи Почты России уже доставлены в Омск. С июля они будут обслуживать жителей Исилькульского, Калачинского и Кормиловского районов – всего двадцать сел и деревень. Кроме того, уже в этом году в нашем регионе планируется запустить еще два мобильных отделения. Сейчас решается вопрос, в какие районы будут переданы эти автомобили.

По словам директора Омского филиала Почты России Андрея Минкова, внедрение передвижных отделений почтовой связи – это новый формат обслуживания, который позволит повысить доступность и качество предоставляемых услуг, расширить их перечень, повысить рентабельность работы почтового оператора. По производительности одно передвижное отделение почтовой связи способно заменить порядка пяти стационарных почтовых отделений в небольших и труднодоступных поселениях.

Передвижные почтовые отделения нового поколения специально разрабатываются по индивидуальным заказам для Почты России. Автомобили повышенной проходимости позволяют почтовикам доставлять письменную корреспонденцию даже в условиях бездорожья, изношенности или полного отсутствия инфраструктуры, что очень актуально в нашем регионе, особенно в период весенней распутицы. Одно отделение может обслуживать в день до шести населенных пунктов, в результате обеспечивается более оперативный почтовый обмен с удаленными районами, а значит, ускоряется доставка.Передвижные офисы оформлены, укомплектованы и оснащены в соответствии с единым стандартом, оборудованы всеми необходимыми технологическими средствами, а также средствами навигации. В них будут созданы максимально комфортные условия для почтовиков и клиентов. Отделения снабжены автономными источниками электропитания, кондиционерами, так что независимо от погоды и времени года в них поддерживается стабильный микроклимат.

На базе таких отделений предприятие оказывает весь спектр современных сервисов: в пакет услуг входит прием и доставка почтовых отправлений (включая экспресс- и ускоренную почту), оформление подписки, розничная продажа товаров, финансовые операции, включая прием платежей, таких как оплата коммунальных услуг, телефонии и Интернет.

От редакции. Свои вопросы с пометкой «Читатель -газета» вы можете присылать по адресу: 644042, г. Омск, пр. Маркса, 39, или на электронный адрес: ompravda@gmail.com.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов