Квартира – без долгов

Квартира – без долгов

Дата публикации 24 апреля 2013 12:05

Я хочу купить квартиру, просматриваю все сайты с объявлениями. У меня такой вопрос: если квартира выставлена на продажу агентством недвижимости, то обращаться нужно только в агентство? И еще: кто оплачивает услуги агентства – покупатель или продавец?
«Я хочу купить квартиру, просматриваю все сайты с объявлениями. У меня такой вопрос: если квартира выставлена на продажу агентством недвижимости, то обращаться нужно только в агентство? И еще: кто оплачивает услуги агентства – покупатель или продавец?

Светлана Борисова».

Как пояснили в компании «МИАРД», если квартира выставлена на продажу агентством недвижимости, то обращаться нужно в агентство. В этом случае документы на квартиру находятся у риелторов, а между агентством и собственником квартиры заключен договор на оказание услуг: по подбору покупателя, изготовлению пакета документов для заключения договора купли-продажи, сопровождения сделки. Что касается оплаты услуг, то они входят в конечную стоимость квартиры, указанную в рекламе. Дополнительно придется платить только за госпошлину. Услуга для покупателя заключается в том, что агентство отвечает за юридическую чистоту сделки, обеспечивает оплату всех задолженностей по коммунальным услугам, следит за своевременным освобождением квартиры и снятием с регистрационного учета всех прописанных в квартире лиц.

Фото с сайта ura.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов