Квартира – без долгов

Квартира – без долгов

Дата публикации 24 апреля 2013 12:05

Я хочу купить квартиру, просматриваю все сайты с объявлениями. У меня такой вопрос: если квартира выставлена на продажу агентством недвижимости, то обращаться нужно только в агентство? И еще: кто оплачивает услуги агентства – покупатель или продавец?
«Я хочу купить квартиру, просматриваю все сайты с объявлениями. У меня такой вопрос: если квартира выставлена на продажу агентством недвижимости, то обращаться нужно только в агентство? И еще: кто оплачивает услуги агентства – покупатель или продавец?

Светлана Борисова».

Как пояснили в компании «МИАРД», если квартира выставлена на продажу агентством недвижимости, то обращаться нужно в агентство. В этом случае документы на квартиру находятся у риелторов, а между агентством и собственником квартиры заключен договор на оказание услуг: по подбору покупателя, изготовлению пакета документов для заключения договора купли-продажи, сопровождения сделки. Что касается оплаты услуг, то они входят в конечную стоимость квартиры, указанную в рекламе. Дополнительно придется платить только за госпошлину. Услуга для покупателя заключается в том, что агентство отвечает за юридическую чистоту сделки, обеспечивает оплату всех задолженностей по коммунальным услугам, следит за своевременным освобождением квартиры и снятием с регистрационного учета всех прописанных в квартире лиц.

Фото с сайта ura.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...