Ночью «Пушкинка» откроет для читателей «окно в мир»

Ночью «Пушкинка» откроет для читателей «окно в мир»

Дата публикации 24 апреля 2013 14:01 Автор Мария Мурманцева

С 25 на 26 мая библиотека имени А. С. Пушкина присоединится к общероссийской акции «Библионочь». Омичей ждет интеллектуально-развлекательное путешествие по странам и континентам.
С 25 на 26 мая библиотека имени А. С. Пушкина присоединится к общероссийской акции «Библионочь». Омичей ждет интеллектуально-развлекательное путешествие по странам и континентам.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального министерства культуры, мероприятие торжественно откроет император Петр I, который пригласит всех отправиться в путешествие по странам и континентам. В России можно будет узнать секреты народных мастеров по изготовлению текстильной куклы, бисеро- и лозоплетению; в Англии — отправиться в путь по следам легендарного детектива Шерлока Холмса; в Америке — побывать на Планете «Голливуд».

Кроме того, любой желающий сможет совершить «Виниловое путешествие» — ностальгический круиз в мир грамзаписи, стать участником «Клуба путешественников», который пройдет в формате «Живой библиотеки», или героем детективного сюжета живого квеста от компании Questoria.

У посетителей библиотеки появится возможность отправиться в туристический поход с омскими бардами, посоревноваться в интеллектуальных играх, получить ночной урок «Тротуарной астрономии» вместе с Омским планетарием, заглянуть в «Тайную комнату» и узнать легенды и поверья народов разных стран.

На «Бульваре искусств» состоятся творческие встречи с омскими артистами, музыкантами, художниками, желающим будет предоставлена возможность заказать свой портрет. Всех участников мероприятий ждут призы. Вход на мероприятие — свободный. Двери библиотеки откроются в 19:30.

Фото с сайта i3.minus.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...