Под куполом мечты

Под куполом мечты

Дата публикации 24 апреля 2013 14:28

В минувшие выходные в Омске прошел Международный фестиваль любительских цирковых коллективов.
В минувшие выходные в Омске прошел  Международный фестиваль любительских цирковых коллективов.

Подобные мероприятия проводятся в нашем цирке не первый раз, но нынешней весной фестиваль получил статус международного: кроме российских коллективов в нем приняли участие юные циркачи из Казахстана.

Два дня на арене Омского цирка выступали цирковые студии и школы из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Перми, Новокузнецка, Улан-Удэ, Ростова-на-Дону, Омска и других российских городов. Оценивало цирковые номера весьма компетентное жюри, которое возглавила директор Московского государственного училища циркового и эстрадного искусства имени Румянцева (Карандаша) Валентина Савина. Скажем сразу, жюри пришлось непросто. В Омск приехали любительские цирковые коллективы, чьи номера уже сегодня могут украсить программу цирков профессиональных. Но конкурс есть конкурс, и у него должен быть победитель. Гран-при международного фестиваля увезли в Екатеринбург молодые воздушные гимнасты Полина Русинова и Алексей Ишмаев, рассказавшие легендарную историю любви Ромео и Джульетты. Все победители получили дипломы и призы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...