С портретом деда – в День Победы

С портретом деда – в День Победы

Дата публикации 24 апреля 2013 15:00

9 Мая омичи смогут принять участие в акции «Бессмертный полк». Потомки фронтовиков пройдут по улицам города с фотографиями своих родственников-фронтовиков.
9 Мая омичи смогут принять участие в акции «Бессмертный полк». Потомки фронтовиков пройдут по улицам города с фотографиями своих родственников-фронтовиков.

«Бессмертный полк» – гражданская инициатива. Впервые она прошла 9 мая 2012 года в Томске. С тех пор ее участниками стали более 500 городов из 12 регионов страны. Среди них Архангельск, Барнаул, Владимир, Екатеринбург, Казань, Калининград, Красноярск, Курган, Москва, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Тула, Улан-Удэ. Примечательно, что к россиянам присоединяются также жители Украины и Белоруссии. Создатели проекта подчеркивают: акция становится всероссийской и будет проходить ежегодно по всей стране.

В Омске организаторами проекта выступает радиостанция «Радио Сибирь» при поддержке регионального правительства. Среди партнеров молодежные организации Прииртышья. В настоящий момент в городе работают двенадцать приемных «Бессмертного полка», действует специальная «горячая линия»: 29-38-43, 72 -98- 97. Люди приходят в приемные, приносят не только фотографии, но и воспоминания ветеранов, письма, альбомы, извещения о смерти. Таким образом, формируется архив участников Великой Отечественной войны. По желанию родственников данные о фронтовиках будут направлены в музеи и общественные организации города. 

Фотографии солдат и офицеров  «Бессмертного полка» будут отсканированы, увеличены и изготовлены на средства гранта регионального бюджета. Портреты фронтовиков будут распечатаны и помещены на транспаранты, с которыми омичи и пройдут 9 Мая по улицам Омска. Уже определен маршрут шествия. Участники акции минуют Соборную площадь и двинутся к Свято-Никольскому казачьему собору. Здесь «Бессмертный полк» почтит память фронтовиков  минутой молчания.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...