С портретом деда – в День Победы

С портретом деда – в День Победы

Дата публикации 24 апреля 2013 15:00

9 Мая омичи смогут принять участие в акции «Бессмертный полк». Потомки фронтовиков пройдут по улицам города с фотографиями своих родственников-фронтовиков.
9 Мая омичи смогут принять участие в акции «Бессмертный полк». Потомки фронтовиков пройдут по улицам города с фотографиями своих родственников-фронтовиков.

«Бессмертный полк» – гражданская инициатива. Впервые она прошла 9 мая 2012 года в Томске. С тех пор ее участниками стали более 500 городов из 12 регионов страны. Среди них Архангельск, Барнаул, Владимир, Екатеринбург, Казань, Калининград, Красноярск, Курган, Москва, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Тула, Улан-Удэ. Примечательно, что к россиянам присоединяются также жители Украины и Белоруссии. Создатели проекта подчеркивают: акция становится всероссийской и будет проходить ежегодно по всей стране.

В Омске организаторами проекта выступает радиостанция «Радио Сибирь» при поддержке регионального правительства. Среди партнеров молодежные организации Прииртышья. В настоящий момент в городе работают двенадцать приемных «Бессмертного полка», действует специальная «горячая линия»: 29-38-43, 72 -98- 97. Люди приходят в приемные, приносят не только фотографии, но и воспоминания ветеранов, письма, альбомы, извещения о смерти. Таким образом, формируется архив участников Великой Отечественной войны. По желанию родственников данные о фронтовиках будут направлены в музеи и общественные организации города. 

Фотографии солдат и офицеров  «Бессмертного полка» будут отсканированы, увеличены и изготовлены на средства гранта регионального бюджета. Портреты фронтовиков будут распечатаны и помещены на транспаранты, с которыми омичи и пройдут 9 Мая по улицам Омска. Уже определен маршрут шествия. Участники акции минуют Соборную площадь и двинутся к Свято-Никольскому казачьему собору. Здесь «Бессмертный полк» почтит память фронтовиков  минутой молчания.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов