Омские следователи поймали насильника восьмиклассницы

Дата публикации 25 апреля 2013 06:52

23 апреля 2013 года в правоохранительные органы обратилась жительница Омска с заявлением об изнасиловании неизвестным ее 14-летней опекаемой.
23 апреля 2013 года в правоохранительные органы обратилась жительница Омска с заявлением об изнасиловании неизвестным ее 14-летней опекаемой. Следователем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ, п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера).

В результате проведенных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что к преступлению причастен ранее неоднократно судимый 29-летний мужчина, в 2011 году освободившийся из мест лишения свободы. Подозреваемый был задержан сотрудниками правоохранительных органов и опознан потерпевшей.

По версии следствия, 23 апреля около 15 часов на улице 3-я Молодежная в Омске подозреваемый напал на незнакомую восьмиклассницу, силой завел ее в подъезд многоэтажного дома, где, угрожая ножом, изнасиловал. Следователем проведен осмотр места происшествия, изъяты вещественные доказательства. Подозреваемый был допрошен следователем и дал признательные показания, в настоящее время проводятся другие следственные действия, направленные на сбор доказательств.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов