Омские следователи поймали насильника восьмиклассницы

Дата публикации 25 апреля 2013 06:52

23 апреля 2013 года в правоохранительные органы обратилась жительница Омска с заявлением об изнасиловании неизвестным ее 14-летней опекаемой.
23 апреля 2013 года в правоохранительные органы обратилась жительница Омска с заявлением об изнасиловании неизвестным ее 14-летней опекаемой. Следователем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ, п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера).

В результате проведенных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что к преступлению причастен ранее неоднократно судимый 29-летний мужчина, в 2011 году освободившийся из мест лишения свободы. Подозреваемый был задержан сотрудниками правоохранительных органов и опознан потерпевшей.

По версии следствия, 23 апреля около 15 часов на улице 3-я Молодежная в Омске подозреваемый напал на незнакомую восьмиклассницу, силой завел ее в подъезд многоэтажного дома, где, угрожая ножом, изнасиловал. Следователем проведен осмотр места происшествия, изъяты вещественные доказательства. Подозреваемый был допрошен следователем и дал признательные показания, в настоящее время проводятся другие следственные действия, направленные на сбор доказательств.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...