Мэрия предлагает инвесторам побороться за «Омскэлектро» на конкурсе

Мэрия предлагает инвесторам побороться за «Омскэлектро» на конкурсе

Дата публикации 25 апреля 2013 07:26 Автор Ольга Данилова

Омская мэрия объявит конкурс на доверительное управление контрольным пакетом акций ОАО «Омскэлектро». Помимо уже известных претендентов — завода им. Попова и ЗАО «Омскэлектро» — для участия в нем ждут и иностранных инвесторов.
Омская мэрия объявит конкурс на доверительное управление контрольным пакетом акций ОАО «Омскэлектро». Помимо уже известных претендентов — завода им. Попова и ЗАО «Омскэлектро» — для участия в нем ждут и иностранных инвесторов.

Администрация города Омска объявит конкурс на доверительное управление контрольным пакетом акций «Омскэлектро». Об этом вчера, 24 апреля, на заседании рабочей группы горсовета сообщил первый вице-мэр Александр Турко. Депутаты обсуждали варианты оздоровления компании со 100%-ным муниципальным капиталом.

— Планируется объявление конкурса на заключение договора о доверительном управлении частью акций ОАО «Омскэлектро» на условиях, максимально отражающих интересы муниципалитета, — сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе мэрии. — В числе ключевых приоритетов администрации города остаются: обеспечение надежного электроснабжения потребителей, сохранение имущественного комплекса предприятия в полном объеме, реструктуризация и погашение кредиторской задолженности, вывод электросетевой организации на устойчивую безубыточную работу, дальнейшее развитие энергетического хозяйства, модернизация производственного оборудования и увеличение капитализации ОАО «Омскэлектро».

Условия конкурса власти утвердят до конца апреля. Администрация города Омска, как подчеркнул Турко, будет готова в рамках конкурентных процедур рассматривать любые предложения о сотрудничестве, гарантирующие реализацию указанных приоритетов, в том числе и предложения от иностранных инвесторов.

Решение принято в связи с предложением директора завода им. А. С. Попова Ивана Полякова предоставить беспроцентный заем для погашения долгов «Омскэлектро» и его дальнейшей деятельности в размере 2  млрд рублей. «В обмен» Поляков  желает получить на пять лет контрольный пакет акций предприятия (51%). Получив в доверительное управление «Омскэлектро», он  сможет непосредственно влиять на политику компании, в том числе и на тарифы.

Другой потенциальный инвестор — ЗАО «Омскэлектро» (председатель совета директоров — совладелец холдинга «Акция» Сергей Калинин) — выступил с инициативой погасить долг муниципального  предприятия, взяв в аренду его имущество на 49 лет. Сделка сорвалась после того, как Поляков предложил муниципалитету свои инвестиции без условия аренды.

Фото с сайта dic.academic.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов