Мэрия предлагает инвесторам побороться за «Омскэлектро» на конкурсе

Мэрия предлагает инвесторам побороться за «Омскэлектро» на конкурсе

Дата публикации 25 апреля 2013 07:26 Автор Ольга Данилова

Омская мэрия объявит конкурс на доверительное управление контрольным пакетом акций ОАО «Омскэлектро». Помимо уже известных претендентов — завода им. Попова и ЗАО «Омскэлектро» — для участия в нем ждут и иностранных инвесторов.
Омская мэрия объявит конкурс на доверительное управление контрольным пакетом акций ОАО «Омскэлектро». Помимо уже известных претендентов — завода им. Попова и ЗАО «Омскэлектро» — для участия в нем ждут и иностранных инвесторов.

Администрация города Омска объявит конкурс на доверительное управление контрольным пакетом акций «Омскэлектро». Об этом вчера, 24 апреля, на заседании рабочей группы горсовета сообщил первый вице-мэр Александр Турко. Депутаты обсуждали варианты оздоровления компании со 100%-ным муниципальным капиталом.

— Планируется объявление конкурса на заключение договора о доверительном управлении частью акций ОАО «Омскэлектро» на условиях, максимально отражающих интересы муниципалитета, — сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе мэрии. — В числе ключевых приоритетов администрации города остаются: обеспечение надежного электроснабжения потребителей, сохранение имущественного комплекса предприятия в полном объеме, реструктуризация и погашение кредиторской задолженности, вывод электросетевой организации на устойчивую безубыточную работу, дальнейшее развитие энергетического хозяйства, модернизация производственного оборудования и увеличение капитализации ОАО «Омскэлектро».

Условия конкурса власти утвердят до конца апреля. Администрация города Омска, как подчеркнул Турко, будет готова в рамках конкурентных процедур рассматривать любые предложения о сотрудничестве, гарантирующие реализацию указанных приоритетов, в том числе и предложения от иностранных инвесторов.

Решение принято в связи с предложением директора завода им. А. С. Попова Ивана Полякова предоставить беспроцентный заем для погашения долгов «Омскэлектро» и его дальнейшей деятельности в размере 2  млрд рублей. «В обмен» Поляков  желает получить на пять лет контрольный пакет акций предприятия (51%). Получив в доверительное управление «Омскэлектро», он  сможет непосредственно влиять на политику компании, в том числе и на тарифы.

Другой потенциальный инвестор — ЗАО «Омскэлектро» (председатель совета директоров — совладелец холдинга «Акция» Сергей Калинин) — выступил с инициативой погасить долг муниципального  предприятия, взяв в аренду его имущество на 49 лет. Сделка сорвалась после того, как Поляков предложил муниципалитету свои инвестиции без условия аренды.

Фото с сайта dic.academic.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов