Ведущие «Лавки вкуса» накормили омичей клафути

Ведущие «Лавки вкуса» накормили омичей клафути

Дата публикации 26 апреля 2013 09:27 Автор Мария Мурманцева Фото Юрий Кузьменко

Шеф-повара из кулинарного шоу на телеканале «Домашний» Марк Стаценко и Василий Емельяненко раскрыли омичам рецепты нескольких простых, но оригинальных блюд. Полевая кухня развернулась в зале омского ресторана «Баловень».
Шеф-повара из кулинарного шоу на телеканале «Домашний» Марк Стаценко и Василий Емельяненко раскрыли омичам рецепты нескольких простых, но оригинальных блюд. Полевая кухня развернулась в зале омского ресторана «Баловень».

Кулинары из передачи «Лавка вкуса» на телеканале «Домашний» дали мастер-класс в ресторане «Баловень» вчера, 25 апреля. В частности, Марк Стаценко и Василий Емельяненко поделились рецептом клафути, французского десерта.

Рецепт клафути

Вам потребуется:
2 яйца, 1 желток, 50 г муки, 200 г сметаны, 100 г сахара, 1/4 ч. л. соли, 400 г ягод. Муку, яйца и желток смешать в миске. Добавить сахар, соль, сметану. Слегка взбить венчиком. Смазать форму сливочным маслом и немного присыпать сахаром. Выложить часть ягод, залить получившимся жидким тестом, добавить оставшиеся ягоды. Выпекать 15 минут в духовке при температуре 180 градусов.

На вопрос из зала, как не набрать лишние кило после употребления подобных десертов, Василий Емельяненко дал несколько полезных советов.

— Нужно есть быстро приготовленную еду, не томите ее. Не используйте много жира и масла. Ешьте свежие продукты, которые можно купить на рынке. Важно разнообразие рациона: мясо, рыба, салаты, овощи, фрукты. Организм не должен привыкать к продуктам, он должен быть постоянно «удивлен». И тогда у вас все будет нормально с весом, — уверен кулинар.

Как признались ведущие, они не едят те блюда, которые сами же готовят в «Лавке вкуса»:

— Мы только пробуем в процессе приготовления, — пояснил Марк Стаценко. — Все блюда достаются операторам.

От омичей ТВ-повара узнали, что в городе проходит кинофестиваль «Движение». «Коллеги по ножу» выразили желание встретиться с режиссером Артемом Михалковым, который тоже сейчас находится в Омске. Василий Емельяненко даже пообещал ради такого случая вытатуировать на груди портрет Никиты Михалкова и передать Артему привет от папы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов