Ведущие «Лавки вкуса» накормили омичей клафути

Ведущие «Лавки вкуса» накормили омичей клафути

Дата публикации 26 апреля 2013 09:27 Автор Мария Мурманцева Фото Юрий Кузьменко

Шеф-повара из кулинарного шоу на телеканале «Домашний» Марк Стаценко и Василий Емельяненко раскрыли омичам рецепты нескольких простых, но оригинальных блюд. Полевая кухня развернулась в зале омского ресторана «Баловень».
Шеф-повара из кулинарного шоу на телеканале «Домашний» Марк Стаценко и Василий Емельяненко раскрыли омичам рецепты нескольких простых, но оригинальных блюд. Полевая кухня развернулась в зале омского ресторана «Баловень».

Кулинары из передачи «Лавка вкуса» на телеканале «Домашний» дали мастер-класс в ресторане «Баловень» вчера, 25 апреля. В частности, Марк Стаценко и Василий Емельяненко поделились рецептом клафути, французского десерта.

Рецепт клафути

Вам потребуется:
2 яйца, 1 желток, 50 г муки, 200 г сметаны, 100 г сахара, 1/4 ч. л. соли, 400 г ягод. Муку, яйца и желток смешать в миске. Добавить сахар, соль, сметану. Слегка взбить венчиком. Смазать форму сливочным маслом и немного присыпать сахаром. Выложить часть ягод, залить получившимся жидким тестом, добавить оставшиеся ягоды. Выпекать 15 минут в духовке при температуре 180 градусов.

На вопрос из зала, как не набрать лишние кило после употребления подобных десертов, Василий Емельяненко дал несколько полезных советов.

— Нужно есть быстро приготовленную еду, не томите ее. Не используйте много жира и масла. Ешьте свежие продукты, которые можно купить на рынке. Важно разнообразие рациона: мясо, рыба, салаты, овощи, фрукты. Организм не должен привыкать к продуктам, он должен быть постоянно «удивлен». И тогда у вас все будет нормально с весом, — уверен кулинар.

Как признались ведущие, они не едят те блюда, которые сами же готовят в «Лавке вкуса»:

— Мы только пробуем в процессе приготовления, — пояснил Марк Стаценко. — Все блюда достаются операторам.

От омичей ТВ-повара узнали, что в городе проходит кинофестиваль «Движение». «Коллеги по ножу» выразили желание встретиться с режиссером Артемом Михалковым, который тоже сейчас находится в Омске. Василий Емельяненко даже пообещал ради такого случая вытатуировать на груди портрет Никиты Михалкова и передать Артему привет от папы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов