Омич не смог вылететь на отдых в Израиль из-за долга перед страховщиками

Дата публикации 26 апреля 2013 08:38

Когда граждане слышат об ограничении права на выезд должников за пределы Российской Федерации, многие думают, что эта мера понуждения применяется судебными приставами лишь к тем, кто имеет большие долги. Однако практика показывает, что и не заоблачные суммы долгов тоже могут спутать все планы.
Когда граждане слышат об ограничении права на выезд должников за пределы Российской Федерации, многие думают, что эта мера понуждения применяется судебными приставами лишь к тем, кто имеет большие долги. Однако практика показывает, что и не заоблачные суммы долгов тоже могут спутать все планы.

39-летний омич Евгений О. — должник страховой компании, которая выплатила страховую сумму за поврежденный в результате ДТП автомобиль. Затем предъявила ему регрессный иск на сумму 20 тысяч рублей, так как он является виновником аварии.

Суд удовлетворил иск страховщиков. Исполнительный лист был передан на исполнение в отдел судебных приставов по Советскому административному округу г. Омска. Должник был уведомлен по почте о возбуждении исполнительного производства, но мер по выплате долга не предпринял, в связи чем в отношении него было применено ограничение права выезда за пределы Российской Федерации.

Вместо того чтобы погасить долг по исполнительному производству, Евгений О., совсем не задумываясь по этому поводу, приобрел билет в Тель-Авив, надеясь отдохнуть на теплом солнечном побережье. Правда, в информационный центр управления Федеральной службы судебных приставов Евгений О. все же позвонил, но сделал это с большим опозданием, когда пограничники развернули его на пункте пограничного контроля омского аэропорта, не дав улететь в Израиль.

Управление Федеральной службы судебных приставов напоминает омичам, что сейчас, в преддверии летних отпусков, крайне важно постоянно пользоваться интернет-ресурсом «Банк данных исполнительных производств», расположенным на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области www.r55.fssprus.ru, в который пользователи двух социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» могут войти через приложение, не покидая страниц социальной сети, и проверить себя в списке должников. Кроме того, с апреля текущего года для владельцев мобильных устройств с операционными системами Android, IOS и Windows Phone разработано официальное бесплатное приложение под названием «ФССП», с помощью которого можно также воспользоваться «Банком данных исполнительных производств».

Информацию о долгах можно получить также и в информационном центре управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области по телефону (3812) 92-53-85. По этому же телефону можно узнать и об ограничении права на выезд за пределы Российской Федерации.

Пресс-служба УФССП России по Омской области

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов