Александр Дыбаль: «“Кубок Газпром нефти” скромно называем лучшим европейским турниром»

Александр Дыбаль: «“Кубок Газпром нефти” скромно называем лучшим европейским турниром»

Дата публикации 26 апреля 2013 08:59 Автор Наталья Евдокимова

В будущем году турнир детских команд КХЛ «Кубок Газпром нефти» пройдет в двух городах, а участие в нем смогут принять все заявившиеся клубы. О перспективах развития соревнования корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказал председатель оргкомитета турнира Александр Дыбаль.
В будущем году турнир детских команд КХЛ «Кубок Газпром нефти» пройдет в двух городах, а участие в нем смогут принять все заявившиеся клубы. О перспективах развития соревнования корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказал председатель оргкомитета турнира Александр Дыбаль.

— Александр Михайлович, как пришла идея организовать детский хоккейный турнир?

— Начинался он как кубок четырех регионов, где мы добываем и перерабатываем нефть: Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, а также Тюменской и Омской областей. Мы решили вначале сделать большой турнир для четырех команд. С каждым годом улучшали организацию и увеличивали количество команд. В один прекрасный момент мы поняли, что выходим уже на высокий уровень, тогда решили: «Не пора ли нам замахнуться ни много ни мало, а “на Вильяма нашего Шекспира” и сделать лучший европейский турнир?» Так скромно себя и называем.

— Соревнований детских много, в чем изюминка «Кубка Газпром нефти»?

— Главное отличие — это высокий уровень организации. Если габариты игроков не брать во внимание, то во всем остальном у нас как на крупном международном турнире: телевидение, федеральная реклама, свой сайт и пресс-служба, медийное шоу на открытии, статистика после каждого матча, прямая трансляция на канале КХЛ. Проще говоря, у нас детский турнир, где все по-взрослому.

— Чем седьмой турнир будет отличаться от предыдущих?

— Раскрою тайну: мы решили вести точный учет всех игроков, кто участвовал в турнире. В этом году впервые разместили все фотографии хоккеистов на сайте. Начинаем вести статистику, чтобы потом, когда игроки вырастут и перейдут в национальные сборные, было что вспомнить. Лет этак через десять, достанем фотографию кого-нибудь и скажем: «А начинал он на нашем турнире!»

— Количество участников турнира увеличивается, не придется ли в будущем команды делить на конференции и дивизионы?

— Действительно, в этом году 22 команды клубов КХЛ подали заявки на участие в Кубке. Но принять всех желающих пока невозможно. Хотя на самом деле Омск обладает одной из лучшей в стране хоккейной структурой и это единственный город, который может принять максимальное количество команд. Но чисто физически невозможно провести соревнования в течение четырех дней более чем для 16 команд. Поэтому мы подумали, что придется в следующем году турнир проводить в двух городах: в Омске и еще где-то. А суперфинал четырех команд проводить в вашем городе как грандиозное событие. Это позволит расширить географию. К примеру, в этот раз нам пришлось отказать нескольким международным командам. В следующем году мы не хотим никому отказывать, во всяком случае, 24 команды смогут участвовать в турнире.

Фото с сайта media.gazprom-neft.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов