Александр Дыбаль: «“Кубок Газпром нефти” скромно называем лучшим европейским турниром»

Александр Дыбаль: «“Кубок Газпром нефти” скромно называем лучшим европейским турниром»

Дата публикации 26 апреля 2013 08:59 Автор Наталья Евдокимова

В будущем году турнир детских команд КХЛ «Кубок Газпром нефти» пройдет в двух городах, а участие в нем смогут принять все заявившиеся клубы. О перспективах развития соревнования корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказал председатель оргкомитета турнира Александр Дыбаль.
В будущем году турнир детских команд КХЛ «Кубок Газпром нефти» пройдет в двух городах, а участие в нем смогут принять все заявившиеся клубы. О перспективах развития соревнования корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказал председатель оргкомитета турнира Александр Дыбаль.

— Александр Михайлович, как пришла идея организовать детский хоккейный турнир?

— Начинался он как кубок четырех регионов, где мы добываем и перерабатываем нефть: Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, а также Тюменской и Омской областей. Мы решили вначале сделать большой турнир для четырех команд. С каждым годом улучшали организацию и увеличивали количество команд. В один прекрасный момент мы поняли, что выходим уже на высокий уровень, тогда решили: «Не пора ли нам замахнуться ни много ни мало, а “на Вильяма нашего Шекспира” и сделать лучший европейский турнир?» Так скромно себя и называем.

— Соревнований детских много, в чем изюминка «Кубка Газпром нефти»?

— Главное отличие — это высокий уровень организации. Если габариты игроков не брать во внимание, то во всем остальном у нас как на крупном международном турнире: телевидение, федеральная реклама, свой сайт и пресс-служба, медийное шоу на открытии, статистика после каждого матча, прямая трансляция на канале КХЛ. Проще говоря, у нас детский турнир, где все по-взрослому.

— Чем седьмой турнир будет отличаться от предыдущих?

— Раскрою тайну: мы решили вести точный учет всех игроков, кто участвовал в турнире. В этом году впервые разместили все фотографии хоккеистов на сайте. Начинаем вести статистику, чтобы потом, когда игроки вырастут и перейдут в национальные сборные, было что вспомнить. Лет этак через десять, достанем фотографию кого-нибудь и скажем: «А начинал он на нашем турнире!»

— Количество участников турнира увеличивается, не придется ли в будущем команды делить на конференции и дивизионы?

— Действительно, в этом году 22 команды клубов КХЛ подали заявки на участие в Кубке. Но принять всех желающих пока невозможно. Хотя на самом деле Омск обладает одной из лучшей в стране хоккейной структурой и это единственный город, который может принять максимальное количество команд. Но чисто физически невозможно провести соревнования в течение четырех дней более чем для 16 команд. Поэтому мы подумали, что придется в следующем году турнир проводить в двух городах: в Омске и еще где-то. А суперфинал четырех команд проводить в вашем городе как грандиозное событие. Это позволит расширить географию. К примеру, в этот раз нам пришлось отказать нескольким международным командам. В следующем году мы не хотим никому отказывать, во всяком случае, 24 команды смогут участвовать в турнире.

Фото с сайта media.gazprom-neft.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...