Разговор омской пенсионерки с президентом обернулся уголовным делом

Дата публикации 27 апреля 2013 12:04

26 апреля 2013 года следственным отделом ОП № 8 УМВД России по городу Омску по заявлению генерального директора ООО «УК ЖКХ "Советское"» возбуждено уголовное дело.
26 апреля 2013 года следственным отделом ОП № 8 УМВД России по городу Омску по заявлению генерального директора ООО «УК ЖКХ "Советское"» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере), в отношении неустановленных лиц из числа бывших руководителей ООО «Микрорайон "Заозерный"» и ООО «УК ЖКХ "Советское"», расположенных в Советском административном округе г. Омска.
 
Данные лица в период с 1 октября 2012 г. по 1 марта 2013 г., достоверно зная, что все работники ООО «Микрорайон "Заозерный"» переведены в ООО «УК ЖКХ "Советское"», под предлогом выплаты заработной платы работникам и расчета по агентскому договору о содержании и ремонте жилых домов, несмотря на отсутствие по данному договору у сторон задолженностей и неисполненных обязательств, перечислили с расчетного счета ООО «УК ЖКХ "Советское"» денежные средства в сумме 628 000 рублей, после чего при неустановленных обстоятельствах обналичили и похитили данные денежные средства.
 
В результате вышеуказанных мошеннических действий ООО «УК ЖКХ "Советское"» причинен ущерб в крупном размере. В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление  всех обстоятельств совершения преступления и лиц, причастных к хищению денежных средств.
 
СУ УМВД России по Омской области

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов