В Омской области пьяный сельчанин напал с ножом на полицейского

Дата публикации 28 апреля 2013 07:11 Автор Никита Сергеев

В поселке Черлак местный житель нанес местному полицейскому два удара ножом в живот и левое плечо. С места преступления нападавший скрылся, а оружие спрятал. Преступника задержали уже через несколько часов. Пострадавший полицейский находится в больнице.
В поселке Черлак местный житель нанес местному полицейскому два удара ножом в живот и левое плечо. С места преступления нападавший скрылся, а оружие спрятал. Преступника задержали уже через несколько часов. Пострадавший полицейский находится в больнице.
 
Инцидент произошел в поселке Черлак Омской области вчера, 26 апреля, около 22:50. Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областного УМВД, нигде не работающий житель поселка — молодой человек 22 лет — будучи пьяным,  преградил путь движущемуся автомобилю ЛуАЗ по улице Солнечной. За рулем авто находился 32-летний сотрудник районного отдела МВД — в свободное от работы время в гражданской одежде. Когда полицейский вышел из машины, хулиган нанес ему два удара ножом в область живота и левого плеча.
 
После этого нападавший скрылся с места преступления, орудие преступления спрятал — как выяснилось позже, закопав в земле. Пострадавший доставлен в Черлакскую центральную районную больницу.
 
— Личность нападавшего установлена, он задержан и доставлен в местное отделение полиции для производства необходимых следственных действий, — отметили в пресс-службе. — Обнаружено орудие преступления, а также установлены очевидцы преступления, в том числе мужчина, употреблявший до совершения преступления с нападавшим спиртные напитки.
 
Подозреваемый задержан, готовится ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, совершенного из хулиганских побуждений (п. «д» ч. 2 ст. 111 УК РФ). За совершение данного преступления злоумышленник может сесть на десять лет.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов