Дарья Мельникова: «Меня хватает ровно на два дубля»

Дарья Мельникова: «Меня хватает ровно на два дубля»

Дата публикации 29 апреля 2013 07:56 Автор Марина Грудинина Фото Юрий Кузьменко

В рамках кинофестиваля дебютов «Движение» родной город посетила юная актриса Дарья Мельникова. Звездой омичка стала благодаря роли в семейном ситкоме «Папины дочки». Омским журналистам девушка рассказала о любимых режиссерах и своей капризной натуре.
В рамках кинофестиваля дебютов «Движение» родной город посетила юная актриса Дарья Мельникова. Звездой омичка стала благодаря роли в семейном ситкоме «Папины дочки». Омским журналистам девушка рассказала о любимых режиссерах и своей капризной натуре.

Про Омск
Приезжаю редко, а когда бываю здесь, то вижусь, конечно, с родственниками. Сегодня утром ездила в Исилькуль к дедушке. Встать пришлось в полседьмого утра, чтобы успеть на маршрутку. Ехала я на переднем сиденье с водителем и постоянно капризничала: то мне было жарко, то холодно, то душно, потом я попросила его остановиться, ведь мы уже два часа ехали без остановки — вдруг кто-то хочет в туалет (улыбается). Особых изменений в городе не вижу, потому что всегда спешу куда-то — очень много дел. 

Про «Движение»
К сожалению, ничего не успеваю посмотреть, хотя подборка фильмов просто шикарная. Очень хочу увидеть хоррор: я общалась с создателями, они очень болеют за качественное кино. Этот фестиваль очень важен для Омска, как мне кажется. Это отличный «пинок» для начинающих артистов. Когда мне было четырнадцать и я впервые на фестивале в «Орленке» увидела всех кинозвезд вживую, вот тогда меня что-то дернуло: «Хочу быть актрисой!» 

Про роли
Ненавижу положительные роли. Даже Женя в «Папиных дочках» не задумывалась мною как персонаж положительный, просто так вышло. Хотя, мне кажется, что абсолютно положительных ролей не бывает, все равно в характере каждого персонажа есть какая-нибудь червоточинка. Сейчас я совсем не ощущаю своего типажа в кино, я уже вроде выросла из «своих в доску девчонок», но и томные взгляды Фандеры мне пока тоже не по плечу. Я в поиске сейчас — наверное, своеобразный переходный период.

Про кино
Я очень люблю французское кино. С удовольствием бы снялась у Бертолуччи, он, оказывается, еще жив и снимает кино (смеется). 

Про театр
Мой педагог говорит, что меня хватает ровно на два дубля. Мне сложно держать длительное время историю до конца. Я даже в вуз из-за этого не сразу поступила: я маленькая и на театральной сцене меня практически не видно. Сейчас после нескольких лет репетиций уже что-то получается — театр ко мне приблизился на миллиметр, может, что-то из этого и выйдет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов