Дарья Мельникова: «Меня хватает ровно на два дубля»

Дарья Мельникова: «Меня хватает ровно на два дубля»

Дата публикации 29 апреля 2013 07:56 Автор Марина Грудинина Фото Юрий Кузьменко

В рамках кинофестиваля дебютов «Движение» родной город посетила юная актриса Дарья Мельникова. Звездой омичка стала благодаря роли в семейном ситкоме «Папины дочки». Омским журналистам девушка рассказала о любимых режиссерах и своей капризной натуре.
В рамках кинофестиваля дебютов «Движение» родной город посетила юная актриса Дарья Мельникова. Звездой омичка стала благодаря роли в семейном ситкоме «Папины дочки». Омским журналистам девушка рассказала о любимых режиссерах и своей капризной натуре.

Про Омск
Приезжаю редко, а когда бываю здесь, то вижусь, конечно, с родственниками. Сегодня утром ездила в Исилькуль к дедушке. Встать пришлось в полседьмого утра, чтобы успеть на маршрутку. Ехала я на переднем сиденье с водителем и постоянно капризничала: то мне было жарко, то холодно, то душно, потом я попросила его остановиться, ведь мы уже два часа ехали без остановки — вдруг кто-то хочет в туалет (улыбается). Особых изменений в городе не вижу, потому что всегда спешу куда-то — очень много дел. 

Про «Движение»
К сожалению, ничего не успеваю посмотреть, хотя подборка фильмов просто шикарная. Очень хочу увидеть хоррор: я общалась с создателями, они очень болеют за качественное кино. Этот фестиваль очень важен для Омска, как мне кажется. Это отличный «пинок» для начинающих артистов. Когда мне было четырнадцать и я впервые на фестивале в «Орленке» увидела всех кинозвезд вживую, вот тогда меня что-то дернуло: «Хочу быть актрисой!» 

Про роли
Ненавижу положительные роли. Даже Женя в «Папиных дочках» не задумывалась мною как персонаж положительный, просто так вышло. Хотя, мне кажется, что абсолютно положительных ролей не бывает, все равно в характере каждого персонажа есть какая-нибудь червоточинка. Сейчас я совсем не ощущаю своего типажа в кино, я уже вроде выросла из «своих в доску девчонок», но и томные взгляды Фандеры мне пока тоже не по плечу. Я в поиске сейчас — наверное, своеобразный переходный период.

Про кино
Я очень люблю французское кино. С удовольствием бы снялась у Бертолуччи, он, оказывается, еще жив и снимает кино (смеется). 

Про театр
Мой педагог говорит, что меня хватает ровно на два дубля. Мне сложно держать длительное время историю до конца. Я даже в вуз из-за этого не сразу поступила: я маленькая и на театральной сцене меня практически не видно. Сейчас после нескольких лет репетиций уже что-то получается — театр ко мне приблизился на миллиметр, может, что-то из этого и выйдет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...