Левобережье Омска избавится от пробок

Левобережье Омска избавится от пробок

Дата публикации 29 апреля 2013 11:50 Автор Наталья Евдокимова

С 1 мая меняется схема организации дорожного движения на пересечении улиц Лукашевича — Ватутина — Дианова. Фазы регулирования будут сокращены с четырех до трех, а автомобилистам запретят левый поворот к перекрестку.
С 1 мая меняется схема организации дорожного движения на пересечении улиц Лукашевича — Ватутина — Дианова. Фазы регулирования будут сокращены с четырех до трех, а автомобилистам запретят левый поворот к перекрестку.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе департамента транспорта администрации Омска, с 1 мая будет запрещен левый поворот автомобилей с обоих подходов к перекрестку по улице Лукашевича, за исключением пассажирского транспорта. Кроме того, вместо существующих четырех фаз регулирования дорожного движения планируется ввести три фазы. Сначала разрешающий сигнал светофора будет включаться для транспорта по улице Лукашевича в обоих направлениях, затем — для автомобилей, следующих с улицы Дианова, а после — для тех, кто едет с улицы Ватутина.

Эта мера, по мнению чиновника, позволит облегчить схему организации дорожного движения и увеличить количество повторов светофорного цикла.

В итоге суммарно в течение 12-часового дня продолжительности горения зеленого сигнала светофора по улице Лукашевича увеличится на 87 минут для подхода со стороны проспекта Мира, на 49 минут — со стороны улицы Волгоградская, по улице Дианова — на 72 минуты, по улице Ватутина — на 29 минут.

— Для разделения встречных транспортных потоков по улице Лукашевича введена «расщепленная фаза» на данном пересечении для выполнения левого поворота на улицу Ватутина с улицы Лукашевича, — пояснил начальник отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта администрации Омска Вадим Кормилец, — на три секунды увеличивается разрешающий сигнал светофора для пассажирского транспорта, поворачивающего налево.

Уже в мае, для того чтобы с улицы Лукашевича проехать на улицу Ватутина, необходимо будет до перекрестка повернуть налево, выехать на дублер улицы Лукашевича и далее — на улицу Ватутина (схема 1).

Схема1

Для проезда на улицу Дианова при движении по улице Лукашевича со стороны улицы Волгоградской можно будет следующим образом: 

1. Повернуть направо на улицу Ватутина, совершить разворот и далее продолжить движение прямо в направлении улицы Дианова (схема 3);

Схема3

2. Двигаться по улице Волгоградской в направлении улицы 2-я Солнечная, выполнить поворот направо на улицу Дергачева с дальнейшим движением на улицу Дианова (схема 4);

Схема4

3. Проехать перекресток в прямом направлении, затем повернуть направо с проездом на дублер улицы Лукашевича, далее — на улицу Ватутина и с нее выехать на улицу Дианова (схема 5);

Схема5

4. Выехать на улицу Ватутина через бульвар Архитекторов для дальнейшего движения на улицу Дианова (схема 6).

Схема6

Фото с сайта admomsk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов