Глава региона Виктор Назаров обсудил с Алевтиной Рапацевич варианты контроля за управляющими компани

Глава региона Виктор Назаров обсудил с Алевтиной Рапацевич варианты контроля за управляющими компани

Дата публикации 29 апреля 2013 11:55 Автор Ольга Данилова

Сегодня, 29 апреля, глава региона Виктор Назаров встретился с мэром Омска Вячеславом Двораковским и получившей общероссийскую популярность омичкой Алевтиной Рапацевич. Выяснилось, что градоначальник отнесся к критике со стороны пенсионерки без обид.
Сегодня, 29 апреля, глава региона Виктор Назаров встретился с мэром Омска Вячеславом Двораковским и получившей общероссийскую популярность омичкой  Алевтиной Рапацевич. Выяснилось, что градоначальник отнесся к критике со стороны пенсионерки без обид.

Губернатор Омской области Виктор Назаров сегодня, 29 апреля, провел встречу с жительницей поселка Береговой Алевтиной Рапацевич при участии мэра Вячеслава Двораковского. Об этом глава региона сообщил журналистам на пресс-конференции.

Напомним, 25 апреля 85-летняя омичка во время прямой линии пожаловалась Владимиру Путину на работу администрации города и местных управляющих компаний.

По словам губернатора, выступление Алевтины Рапацевич в Кремле никак не повлияло на отношения между областными и городскими властями.

 — Не пронимаю, почему должна возникнуть напряженность, — заявил Виктор Назаров. — У нас с мэром Омска очень конструктивные отношения. Даже если у нас возникает недопонимание, все решается  в рабочем порядке и не вызывает негативных последствий. Именно это необходимо, чтобы и город, и область развивались в одном тренде.

На встрече главы города и региона обсуждали с активисткой проблемы ЖКХ и работу отдельных управляющих компаний.

— Сегодня совместно с мэрией мы прорабатывали создание общественных советов, которые будут контролировать работу управляющих компаний, — заявил губернатор. — Мы готовы выдавать общественным организациям, готовым работать с управляющими компаниями, гранты. В свою очередь, управляющие компании должны контролировать сами жители.

К слову, как сообщает пресс-служба облправительства, Алевтина Рапацевич приняла предложение главы региона о сотрудничестве. После майских праздников  в поселке Береговой состоится сход граждан и на примере этого микрорайона будут намечены практические шаги. Кроме того, ряд инициатив будет направлена в  Госдуму РФ, чтобы их учли в процессе доработки законопроекта, дающего жителям возможность  контролировать деятельность управляющих компаний и формирование тарифов на их услуги. 

Фото с сайта superomsk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов