Глава региона Виктор Назаров обсудил с Алевтиной Рапацевич варианты контроля за управляющими компани

Глава региона Виктор Назаров обсудил с Алевтиной Рапацевич варианты контроля за управляющими компани

Дата публикации 29 апреля 2013 11:55 Автор Ольга Данилова

Сегодня, 29 апреля, глава региона Виктор Назаров встретился с мэром Омска Вячеславом Двораковским и получившей общероссийскую популярность омичкой Алевтиной Рапацевич. Выяснилось, что градоначальник отнесся к критике со стороны пенсионерки без обид.
Сегодня, 29 апреля, глава региона Виктор Назаров встретился с мэром Омска Вячеславом Двораковским и получившей общероссийскую популярность омичкой  Алевтиной Рапацевич. Выяснилось, что градоначальник отнесся к критике со стороны пенсионерки без обид.

Губернатор Омской области Виктор Назаров сегодня, 29 апреля, провел встречу с жительницей поселка Береговой Алевтиной Рапацевич при участии мэра Вячеслава Двораковского. Об этом глава региона сообщил журналистам на пресс-конференции.

Напомним, 25 апреля 85-летняя омичка во время прямой линии пожаловалась Владимиру Путину на работу администрации города и местных управляющих компаний.

По словам губернатора, выступление Алевтины Рапацевич в Кремле никак не повлияло на отношения между областными и городскими властями.

 — Не пронимаю, почему должна возникнуть напряженность, — заявил Виктор Назаров. — У нас с мэром Омска очень конструктивные отношения. Даже если у нас возникает недопонимание, все решается  в рабочем порядке и не вызывает негативных последствий. Именно это необходимо, чтобы и город, и область развивались в одном тренде.

На встрече главы города и региона обсуждали с активисткой проблемы ЖКХ и работу отдельных управляющих компаний.

— Сегодня совместно с мэрией мы прорабатывали создание общественных советов, которые будут контролировать работу управляющих компаний, — заявил губернатор. — Мы готовы выдавать общественным организациям, готовым работать с управляющими компаниями, гранты. В свою очередь, управляющие компании должны контролировать сами жители.

К слову, как сообщает пресс-служба облправительства, Алевтина Рапацевич приняла предложение главы региона о сотрудничестве. После майских праздников  в поселке Береговой состоится сход граждан и на примере этого микрорайона будут намечены практические шаги. Кроме того, ряд инициатив будет направлена в  Госдуму РФ, чтобы их учли в процессе доработки законопроекта, дающего жителям возможность  контролировать деятельность управляющих компаний и формирование тарифов на их услуги. 

Фото с сайта superomsk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов