Омские автоинспекторы оштрафовали протестующих против плохих дорог водителей

Омские автоинспекторы оштрафовали  протестующих против плохих дорог водителей

Дата публикации 29 апреля 2013 12:15 Автор Ольга Данилова

На выходных более 30 омских водителей приняли участие в автопробеге, целью которого было привлечь внимание властей к плохим дорогам в Омске. Более половины участников акции были оштрафованы ГИБДД.
На выходных более 30 омских водителей приняли участие в автопробеге, целью которого было привлечь внимание властей к плохим дорогам в Омске. Более половины участников акции были оштрафованы ГИБДД.

На выходных, 27 апреля, омские автолюбители устроили автопробег, посвященный неудовлетворительному состоянию дорог в городе. Более 30 участников акции требовали от городской администрации приступить к своим обязанностям по ремонту автомобильных дорог областного центра.

Автопробег стартовал в 16 часов на площади у торгового комплекса «Континент». Перед пробегом с участниками встретились представителями ГИБДД, полиции и члены Общественного совета при областном УМВД. Они потребовали от автолюбителей неукоснительного соблюдения правила дорожного движения и недопущения опасных ситуаций на дороге.

Однако в пути следования автоколонны без инцидентов не обошлось — автоинспекторы, несшие службу по маршруту автопробега, выписали штрафы 17 активистам.

— К сожалению, рядом участников автопробега были допущены нарушения ПДД и провокационные действия в отношении сотрудников полиции, выполнявших свои служебные обязанности, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе ГИБДД по Омской области. — Итогом стали 17 административных протоколов, часть из которых касается правил расположения транспортных средств на проезжей части, нарушение правил маневрирования и эксплуатации тонированного автомобиля с нарушением ГОСТа.

В дорожной полиции заявляют, что встречались с организаторами автопробега за несколько дней до его проведения и предупреждали о недопустимости нарушения ПДД участниками акции. Региональное УМВД готово предоставить видеоматериалы с этой встречи.

Фото с сайта gibdd55.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов