За три дня охоты в Омской области произошло семь несчастных случаев

За три дня охоты в Омской области произошло семь несчастных случаев

Дата публикации 30 апреля 2013 11:58 Автор Наталья Евдокимова

Весенняя охота на пернатую дичь завершилась в Омском регионе. По данным охотнадзора, в эти дни с охотниками произошло семь несчастных случаев, к счастью, не смертельных.
Весенняя охота на пернатую дичь завершилась в Омском регионе. По данным охотнадзора, в эти дни с охотниками произошло семь несчастных случаев, к счастью, не смертельных.

Как ранее сообщало ИА «Твой Омск», в этом сезоне весенняя охота на пернатую дичь проходила с 26 по 28 апреля. Первые ее итоги подвели специалисты областного министерства природных ресурсов и экологии. По данным охотнадзора, специалисты выдали 3 256 разрешений на добычу природных ресурсов на угодьях, в весенней охоте приняли участие около семи тысяч человек.

Несмотря на усиление контроля за охотниками со стороны ведомств, специалисты выявили ряд нарушений. Большая часть из них произошла в Омском и Большереченском районах и связана с отсутствием разрешений на добычу. Охотники отстреливали запрещенных самок уток, тетеревов и гусей.

Этот сезон охоты не обошелся без злоключений, в основном все несчастные случаи произошли в первый день охоты, 26 апреля. На озере Моздыгуль Оконешниковского района житель города Омска, выходя из озера, произвел самопроизвольный выстрел из ружья ТОЗ-34. В итоге медикам пришлось ампутировать ему три пальца на правой ноге. В селе Ольховка Черлакского района мужчина, собираясь на охоту, выстрелил в ногу брату. В Любинском районе во время сборов местный житель выстрелил себе в предплечье. На озере Юхлы Нижнеомского района 27 апреля сгорел автомобиль «УАЗ Патриот».

Фото с сайта smi21.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов