Реформу ЖКХ начнут с Берегового

Дата публикации 1 мая 2013 06:59 Автор Евгений Орлов

Губернатор Виктор Назаров и мэр Омска Вячеслав Двораковский после встречи с Алевтиной Рапацевич договорились провести сход жителей поселка Береговой.
Губернатор Виктор Назаров и мэр Омска Вячеслав Двораковский после встречи с Алевтиной Рапацевич договорились провести сход жителей поселка Береговой.

Напомним, что 84-летняя пенсионерка из Омска Алевтина Рапацевич в ходе «прямой линии» с Президентом РФ попросила Владимира Путина не только поторопиться с принятием закона об управляющих компаниях, но и в красках рассказала о положении в родном поселке Береговой. По ее словам, управляющие компании выкачивают из населения деньги и при этом свою работу практически не исполняют.

Губернатор Виктор Назаров пригласил общественницу поучаствовать в усовершенствовании механизмов взаимоотношений с УК, которые уже прорабатываются совместно с мэрией Омска и нацелены на повышение прозрачности деятельности управляющих компаний. 

- Мы готовы заверить вас, что окажем практическую помощь в решении проблем с управляющими компаниями в Береговом. В настоящее время совместно с городом мы прорабатываем такие механизмы, понимаем, что работа управляющих компаний должна быть максимально прозрачной, чтобы не было неправомерного завышения тарифов, накрутки дополнительных затрат и стоимости услуг. Мы выслушаем ваши предложения и будем совместно работать, – отметил Виктор Назаров.

Алевтина Рапацевич призналась, что полностью удовлетворена результатами встречи с главой региона.

– Наш разговор с губернатором и мэром касался работы управляющих компаний. Мы обсудили вопрос капитального ремонта жилья, как это будет происходить, по какому принципу, чтобы привести дома в состояние, которое необходимо для нормального проживания людей, – заметила общественница. – Думаю, совместными усилиями мы сможем изменить ситуацию.

– Проблемы в сфере ЖКХ назрели давно, наверное, с того момента, как появился новый Жилищный кодекс, и с каждым годом ситуация лишь обострялась, – в свою очередь, отметил мэр Омска Вячеслав Двораковский. – Я считаю, что это здорово, что удалось «достучаться» до самого верха. В результате концентрация внимания к этому вопросу сегодня колоссальная.

Мэр Омска уверен, что сход жителей поселка Береговой позволит определить практические шаги, которые необходимо предпринять для наведения порядка в сфере ЖКХ. Как на уровне города, региона, так и путем выдвижения инициатив в Госдуму. Остается надеяться, что все они будут  учтены при доработке закона о жилищно-коммунальном хозяйстве.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов