Реформу ЖКХ начнут с Берегового

Дата публикации 1 мая 2013 06:59 Автор Евгений Орлов

Губернатор Виктор Назаров и мэр Омска Вячеслав Двораковский после встречи с Алевтиной Рапацевич договорились провести сход жителей поселка Береговой.
Губернатор Виктор Назаров и мэр Омска Вячеслав Двораковский после встречи с Алевтиной Рапацевич договорились провести сход жителей поселка Береговой.

Напомним, что 84-летняя пенсионерка из Омска Алевтина Рапацевич в ходе «прямой линии» с Президентом РФ попросила Владимира Путина не только поторопиться с принятием закона об управляющих компаниях, но и в красках рассказала о положении в родном поселке Береговой. По ее словам, управляющие компании выкачивают из населения деньги и при этом свою работу практически не исполняют.

Губернатор Виктор Назаров пригласил общественницу поучаствовать в усовершенствовании механизмов взаимоотношений с УК, которые уже прорабатываются совместно с мэрией Омска и нацелены на повышение прозрачности деятельности управляющих компаний. 

- Мы готовы заверить вас, что окажем практическую помощь в решении проблем с управляющими компаниями в Береговом. В настоящее время совместно с городом мы прорабатываем такие механизмы, понимаем, что работа управляющих компаний должна быть максимально прозрачной, чтобы не было неправомерного завышения тарифов, накрутки дополнительных затрат и стоимости услуг. Мы выслушаем ваши предложения и будем совместно работать, – отметил Виктор Назаров.

Алевтина Рапацевич призналась, что полностью удовлетворена результатами встречи с главой региона.

– Наш разговор с губернатором и мэром касался работы управляющих компаний. Мы обсудили вопрос капитального ремонта жилья, как это будет происходить, по какому принципу, чтобы привести дома в состояние, которое необходимо для нормального проживания людей, – заметила общественница. – Думаю, совместными усилиями мы сможем изменить ситуацию.

– Проблемы в сфере ЖКХ назрели давно, наверное, с того момента, как появился новый Жилищный кодекс, и с каждым годом ситуация лишь обострялась, – в свою очередь, отметил мэр Омска Вячеслав Двораковский. – Я считаю, что это здорово, что удалось «достучаться» до самого верха. В результате концентрация внимания к этому вопросу сегодня колоссальная.

Мэр Омска уверен, что сход жителей поселка Береговой позволит определить практические шаги, которые необходимо предпринять для наведения порядка в сфере ЖКХ. Как на уровне города, региона, так и путем выдвижения инициатив в Госдуму. Остается надеяться, что все они будут  учтены при доработке закона о жилищно-коммунальном хозяйстве.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...