Виктор Назаров: «есть большой груз ответственности и понимание, как его нести»

Виктор Назаров: «есть большой груз ответственности и понимание, как его нести»

Дата публикации 1 мая 2013 07:07 Автор Вера Правдина Фото Евгений Кармаев

29 апреля состоялась пресс-конференция губернатора Виктора Назарова, посвященная итогам первого года его руководства Омской областью.
29 апреля состоялась пресс-конференция губернатора Виктора Назарова, посвященная итогам первого года его руководства Омской областью.

О личном рейтинге того, что сделано за год

– Самое главное – вместе с коллегами мы определили, что необходимо сделать для дальнейшего развития Омской области. Об этом говорится в Стратегии регионального развития до 2025 года, окончательное утверждение которой намечено на конец мая. Также важно то, что мы сохранили политическую стабильность в регионе, смогли выстроить партнерские взаимоотношения с городом. Сегодня, как я считаю, они прозрачны и понятны всем. У нас с городской властью определенные общие цели. Важнейшая из них – создание инвестиционной привлекательности, без которой невозможно экономическое развитие региона.

Если оценивать прошедший год обобщенно, то от понимания, что на меня лег большой груз ответственности, я пришел к пониманию, как этот груз нести.

О направлениях Стратегии развития

– Сейчас идет обработка тех предложений, которые поступили от омичей в процессе обсуждения концепции Стратегии развития региона до 2025 года. Напомню, мы осознанно перенесли ее утверждение на более поздний срок, чтобы дать возможность высказать свои предложения всем заинтересованным омичам. И не пожалели об этом. Поступили интересные предложения по развитию транспортной инфраструктуры, решению важнейших социальных вопросов. Однако сегодня можно говорить со всей определенностью о том, что в основе Стратегии остаются четыре кластера, обозначенные разработчиками из консалтинговой группы Strategy Partners Group: агропромышленный, нефтехимический, лесоперерабатывающий, машиностроительный. Но это не значит, что после утверждения документа он будет раз и навсегда законсервирован. Мы готовы будем и после этого вносить в него коррективы с учетом запросов дня. Образно говоря, Стратегия – это костяк для наращивания мяса.

О выстраивании диалога между властью  и бизнесом

– Мы считаем, что для выстраивания мостика, который должен существовать между властью и бизнесом, необходим неформальный экспертный или, по-другому, экономический совет, в который бы вошли представители всех предпринимательских структур региона. Его роль – представление конкретных экономических оценок проектов, разрабатываемых профильными министерствами правительства, выстраивание плодотворных взаимоотношений органов власти с предпринимательским сообществом. 

Что касается мер поддержки предпринимателей региона, то, полагаю, областной властью сделано уже немало. Работают коол-центр, юридический центр, где представителям малого и среднего центра оказывается бесплатная консультативная помощь. За последние три года предприниматели, которым была оказана бюджетная финансовая помощь в общем объеме около 1 миллиарда рублей, открыли 5,5 тысячи новых рабочих мест. Этим представителям бизнеса под гарантии областного правительства были предоставлены кредиты на развитие на сумму 3,2 млрд. рублей.

Сегодня по-прежнему каждый предприниматель имеет право подать заявку на тот или иной вид помощи из бюджета области. Конечно, она будет оказана в том случае, если мы посчитаем представленный бизнес-план перспективным, окупаемым. К примеру, большие надежды мы возлагаем на программу создания частных детских садов. Региональные власти готовы выделить безвозмездно до 600 тысяч рублей каждому предпринимателю, решившему открыть частное дошкольное учреждение. Затем, когда садик начнет работать, планируется предоставление бюджетных субсидий из расчета 6 тысяч рублей на каждого воспитанника. 

О сокращении автобусных маршрутов на селе

– В прошлом году на дотации автомобильного общественного транспорта из областного бюджета было выделено 570 млн. рублей. Увеличивать объем этих дотаций дальше, что было бы неминуемо при оставлении прежней схемы автобусных маршрутов, уже не могли. Бюджет не резиновый. Поэтому были вынуждены провести реструктуризацию имеющейся сети и сократить число автобусов, осуществляющих перевоз жителей сельских районов. Согласитесь, неразумно оставлять в транспортной сети автобус, который отправляется в населенный пункт, удаленный от райцентра на 30 километров, и забирает оттуда одного-двух пассажиров. Были выявлены и другие интересные моменты – когда в одну деревню заходило по два-три автобуса. В результате оптимизации маршрутов нам удалось уменьшить дотации автоперевозчикам до 430 млн. рублей. И теперь важно не допустить их увеличения снова из-за растущих цен на топливо, техническое обслуживание.

О том, повлияла ли власть на характер и поведение

– Вы о том, не забронзовел ли я за год пребывания в должности губернатора? Думаю, что нет. Я, к примеру, по-прежнему сам хожу за продуктами в ближайшие к дому магазины. Люди меня, конечно, узнают и, бывает, удивляются: что, мол, вы тут делаете? А я отвечаю вопросом на вопрос: а кто, если не я, должен делать запасы продуктов для семьи? Я такой же человек, как вы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов