«Ветераны должны жить лучше и комфортнее»

«Ветераны должны жить лучше и комфортнее»

Дата публикации 1 мая 2013 07:32 Автор Вера Правдина Фото Евгений Кармаев

Губернатор Виктор Назаров встретился с ветеранским активом Прииртышья.
Губернатор Виктор Назаров встретился с ветеранским активом Прииртышья.

Приветствуя собравшихся в областном Доме ветеранов, глава региона отметил, что встреча проходит в преддверии главного государственного праздника России – 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

– Благодаря вам мы сегодня живем под мирным небом, растим детей, внуков. И наша обязанность – сделать все возможное, чтобы ваша жизнь стала лучше и комфортнее,– заявил Виктор Назаров.

Надо отметить, что забота о ветеранах является одним из приоритетов в деятельности областного правительства. К важным мерам региональной поддержки относится, например, право на бесплатный проезд по территории Омска и области. С начала 2013 года по решению регионального кабинета министров было снято ограничение числа поездок для еще одной категории – жителей блокадного Ленинграда. А в канун Дня Победы все участники войны, вдовы погибших фронтовиков получат праздничные выплаты. Из областного бюджета на эти цели выделено 50 млн. рублей. Важно отметить, что с начала действия Указа Президента РФ 4276 ветеранов войны уже получили квартиры или финансовую поддержку на приобретение нового жилья в Прииртышье. Сегодня в этой очереди осталось 200 человек. Глава региона заверил собравшихся, что до конца года все они будут обеспечены жильем.

Участники встречи в областном Доме ветеранов активно откликнулись на предложение губернатора задавать ему вопросы на самые разные темы. Они живо интересовались перспективами развития Омского региона, планами реконструкции объектов социальной сферы, вопросами улучшения медицинского обслуживания. Ни одно обращение не осталось без ответа. В частности, глава региона согласился с предложением ветеранов о необходимости создания современного реабилитационного центра для лиц пожилого возраста. Ведь для эффективной поддержки здоровья ветеранов очень важно курс стационарного медикаментозного лечения совмещать с лечебной физкультурой на природе и просто прогулками на свежем воздухе. Омский госпиталь для участников войн на улице Гагарина таким требованиям уже не соответствует. Поэтому в правительстве области намерены создать современный реабилитационный центр на базе горбольницы № 7, где есть парковая зона. Данный объект уже включен в долгосрочную программу развития здравоохранения до 2020 года.

На встрече  Виктор Назаров принял решение включить в состав РЭК Омской области представителя ветеранских объединений в качестве наблюдателя – чтобы отстаивать интересы пожилых людей при формировании тарифов. 

В завершение встречи Виктор Назаров искренне поблагодарил ветеранов за активную гражданскую позицию, неравнодушное отношение к будущему Омской области.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов